マーシー

2024.02.15

サウナ巡り57
サウナシュラン2023全国 2位、SPAサウナ大賞全国1位のサウナ東京に遂に行って来ました❗️
今日はバレンタインイベントで、北欧で日本一予約の取れない鮭山未菜美さんのアウフグースを受けに行く事に☺️
5つのハイレベルサウナ、3つの温度の水風呂、広いととのいスペースと全てが最高レベルでした✨
噂通りの日本一のサウナだと感動😆

サウナ:8分戸棚蒸風呂、8分昭和遠赤、15分蒸喜乱舞(5分待ち+ハーデスさんアウフ)、13分(6分瞑想+乱舞7分ミュージックロウリュウ)、13分乱舞(鮭山さんアウフ)、8分手酌蒸気
水風呂:冷冷交代浴(10℃15秒→17℃30秒)×6
休憩:約5、5、10、10、10、8分

一言:3時間2,700円+500円ドリンク 2種飲み放題。
シャワー、ドライヤーはリファ✨

1セット目戸棚蒸風呂
熱湯と高温スチームサウナが合体していて斬新です。温度も高くて良い感じ。

2セット目昭和遠赤
TV見ながら108℃のカラカラ室内でストーブの熱がヒリヒリと肌に刺さります。

3セット目蒸気乱舞
中央に特大ストーブのあるアウフグース用のサウナで温度はややマイルドですが、ハーデスさんのロウリュウからのブロワーで最後はバケツロウリュウで熱々に✨生姜?の香りも良かったです。

4セット目瞑想→蒸喜乱舞
瞑想は低温多湿サウナで凄く癒されます。もっと入りたいけど、乱舞のミュージックロウリュウも見てみたく移動しました。ミュージックロウリュウも 2分位と短めですが、楽しかった✨

5セット目蒸喜乱舞プレミアムアウフグース鮭山未菜美さん。ACJ初代ペアチャンピオン🏆今年もACJ出場ですが応援行きます。
曲はバレンタインキッス、チョコレイトディスコ、最後はなんでしょう?
香りはチョコ風味の紅茶、シナモン、ベイクドアップル、もう1種あった様な?
甘い香りと、楽しそうなタオル捌きで最後は熱々になり最高でした😊

6セット目手酌蒸気
ここも108℃と高温でセルフロウリュウも出来て、良い感じの温度と湿度のバランスです✨

6セット時間ギリギリ、最高でした❗️
水風呂、ととのいスペースも最高過ぎですが、長文になるので割愛します😉

マーシーさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,108℃,108℃,90℃
  • 水風呂温度 23℃,17℃,10℃