三重ニャン

2024.04.11

はいっ!!こんにちは〜仕事でヘトヘトですがルンルン🎶な者です
仕事終わりに息子さんと待ち合わせして
今日グランドオープンした阿下喜の
おふろcaféあげき温泉♨️に行って来ましたよ♪
着替えは持って行ったのですが、手ぶらパックを利用させて貰いました
ポンチョにタオルセットにレンタル水着がセットされたものです
そしてサウナラウンジ入場用のリストバンドを渡されます
脱衣所で着替えてカフェラウンジ奥の
フラッパーにリストバンドをかざして
いざ入場…っと思いきや息子さんのバンドが反応せずに立ち往生w
颯爽とスタッフ登場対応してくれたのは
スタッフギーサーのジャーマン君でしたw
ジャ「あれっ?」
「グランドオープンおめでとうございます」
「息子と待ち合わせして来ました、今日アウフグースありますよね?オープンして第一回目のっ!!」
気合い入りすぎな私ww
だってお客さん入れての第一回目
こけら落としで縁起が良いと思いません?w
新装開店のパチ屋に並ぶみたいなもの?
まぁあれは縁起を激しくボッタクラレマスガ…
19時かららしいので、ラウンジ内を散策して空いてる瞑想サウナで蒸され初水風呂へ
こちらは確か、いなべ川から水を引き込んでると聞きました間違えてたらすいません(後日井戸水と判明)
息子さんの感覚で17℃位だなって、後で入った浴場の水温表示は16.2でした
キンっと肌を刺しうっ!!と来てジワジワ「はぁ〜〜っ」って感じ?
外気浴しながらメインサウナを見ると
10分前から続々と人が、湯守座感覚で始まるまでに体持たないぞと思ってたら
座る場所無くなりそうなので慌てて入室w
記念撮影に紛れ込ませて貰ってwちゃっかりと座らせて貰えました
そこからはジャーマン君の1人演舞
アロマはビィヒタと自然ラベンダーといなべ地元の石榑茶の焙じ茶
内覧会でも嗅がせて貰ったのですが、焙じ茶は焦がした甘い香り…綿菓子?カラメル?みたいな感じで私は好きです
約15分の演目が20分位になる大暴れw
尚且つ入れなかった人のために、残ったアロマで10分位振ってくれて私達もちゃっかりご相伴に預かり
ご馳走様でした
途中の写真はジャーマン君に許可を頂き
載せて貰えました
ブーメラン途中ですが見事にキャッチ次の技に継ないでました
凄い!!
その後温泉に向かい噂のボナサウナへ
一言で言えば凄い!!このサウナを復活させたおふろcaféさんに感謝です
下のストーブから背中の壁の背後を通り
壁上の反射板で天井へ…籠った熱は下に降りて来る、下手すれば逆上せます
そして出て直ぐに掛け湯そしてその横に16℃の水風呂最高でした
ご馳走様でした

新上木食堂

本日のスパイスカレー

食堂と言う名のカフェかな お年寄りがお茶を頼んで有料でびっくりしてた