ぽーるさん

2023.10.08

やってきました、リベンジSKC笑
まぁなんの恨みもなく、ただただ前回タイミング合わせるのや覚悟が足りず、せっかくのロウリュを全然堪能できなかったのを悔いているだけなのですが。

前回の反省を活かして8時半入館、9時のロウリュスタート前にアップがてら急いで1セット。
周りを見ると結構慣らしをしている方がおられて、嬉しくなる。

さぁ始まった極悪ロウリュ、、、間違えました静寂のロウリュ。
9時の始まりは粛々と。
頑張りすぎないように1段目で、ちゃんと蒸される。
そこで前回聞きそびれたタイムスケジュールをちゃんと頭に入れて、合わせる心の準備をする。
15分に氷投下、40分から桶ロウリュ、55分からかつておけロウリュといわれた某。

確かに、前回どこかのタイミングで用意された大量の氷、何の気無しに入った20分くらいの尋常じゃない暑さと重さ、50分過ぎにふぇーいって出てきたら外に待機してらした常連さんと思しき姿。
自分の前回の反省と情報が合致していることを内心ほくそ笑む…笑

恐らく自分の日頃のルーティーンを可能な限り合わせる、というより、このスケジュールに合わせて身体を整えていく方が正しそう、と結論付けました笑

1セット目終わり、水風呂。
相変わらず冷たすぎず、みなさんラッコのように長ーく浸かってらっしゃいました。
2セットでは15分を過ぎてしまい、氷投下の瞬間には間に合わなかったけれど、温度が上がりきる前に入れて、ジワジワと上がって行き、そこから下がらない感覚を身をもって味わいました笑

その後自分もラッコになり、少し休んで40分の少し前に2段目に着席。
常連さんたちは整い休憩せず、ロウリュを堪能されていらっしゃるのかな??
猛者は3段目にどん!されてました。
そんなことをしていたら桶ロウリュ開始。
私が知るよりも明らかに一杯のラドルの量が多いロウリュが始まり、何度もロウリュを繰り返してらっしゃいました。
なんなら最後桶に残った水をそのまま掛けてらっしゃいました笑

そしてのバズーカ。
頭がおかしい笑
悲鳴が聞こえるロウリュは初めてでした。。。

ほぼ間髪入れずに55分のかつてのなんとやら…
頭がおかしい笑
いい意味で笑

トドメの追い氷の投下も見れて良かったです。

最後、常連さんの輪の中にひっそりと混じってラッコになってきました。

いつか、3段目に座れる日が来るのだろうか。。。
精進します。