トッシィ

2024.05.17

仕事終わりに初めてセンスサウナヘ。楽しみにしてました。名古屋駅から歩いて10分もかからず到着。エレベーターに乗り5階へ、扉が開くとそこはセンス溢れる空間、キレイな受付と下駄箱ロッカー、心ワクワク。今回は120分2100円コース。のれんを潜るとすぐに更衣室。ロッカー開けると照明がつく!良いですね。浴槽はなくてカラダを洗ったら3つあるサ室のどこかへ。外気浴スペースにお一人様サウナがひとつ、合計で4つのサウナ、今回は全て体験しました、ありがとうございます。
一回目は禅サウナ。2つのストーブで広い空間、三段最上部は92℃くらい。まぁまぁと思いきやスタッフさんロウリュウですぐにアチアチ。
二回目はオーシャン。セルフロウリュできるけど80℃設定。うーんぬるい感じで私にはもの足りず。
三回目はサン。96℃設定のカラカラ系ストロング。三人程度の小さめサイズ、でもしっかり熱さ伝わりよきかな。
ラスト4回目は外気浴スペースのお一人様サウナ。これは、いい!セルフロウリュもできて、温度は104℃設定。ロウリュするとものすごい熱気。狭いからすぐに蒸気充満アチアチ。これはすごい。ぜひお試しください。

3つの1人サイズの桶みたいな水風呂。水温計で15℃から16℃くらい示していて、いい感じです。タイミングでは待ちも少し発生してました。

ここは多少不満残る。カラダを拭いてからイスや畳に寝そべったりするんだけど、水掛けできないから、なんかイヤな感じです。ここは改善して欲しいな。でも、休憩部屋は2つ、名駅エリアでビル5階に外気浴ありで素晴らしいと思います。もちろんディープリラックスできました。スタッフさんありがとうございます。
シャンプーや雪肌精の化粧水乳液など、他の方も書き込んでますがこだわっていて、好印象のアーバンサウナでした。

トッシィさんのSENSE saunaのサ活写真

おばんざい×自家製サングリア 新和食屋 青木商店 国際センター店

おばんざい三品盛 空豆、バイ貝、新じゃが照り煮

混んでたけど20:30インなので入れ替わりして少し静かになり○。おばんざいとビール飲み放題、最高です

共用

• サウナ温度 92℃,80℃,96℃,104℃