ハムおじさん

2023.10.18

平日休み+良い天気というタイミング。以前から気になっていたこちら晴海さんに来店。

ランチをすれば入浴料が2500円→1000円というお得感のあるサービス。
しかしできれば入浴してからランチがいいのだが、聞いてみたところやはりランチが先でないとダメみたい。

食べてすぐサウナは正直微妙だが仕方ない。
一人でランチのコース料理を平らげ、いざ風呂へ!

印象的だったのはその清潔感と開放感!横広の浴室、全面のオーシャンビュー!
まずは洗体、そこで感動したのはシャワーがデカい!普通のシャワーの一回り、いや二回りはデカい。一気に全体的に流せる上、勝手に止まる式ではないのでバシャバシャ洗える。
炭シャンプー、炭トリートメント、炭ボディーソープ。いい…!

内風呂に入り、ゆっくり体を温めるところだが、露天風呂に入りたくてすぐ出てしまった。
露天風呂、インフィニティプールタイプでオシャレ。波も穏やかで風も気持ちいい。これはもうずっと入ってられる。

名残り惜しいが、目的はサウナ。体を拭いてサ室へ。中は広々、20人は入れるサイズ。
時間帯が良かったのかほぼ貸し切りで贅沢🙏
中に一人用サウナマットがあり、清潔感も◎
BGMはクラシックが流れており、もちろん広々窓のオーシャンビュー。時間を忘れて汗をかける。まだサ室自体が新しく、木の香りもして癒される。
室温は84度程、湿度もそこそこありすぐに汗が出てきた。
遠赤外線サウナと表記されていたが、サウナストーブはストーンが乗っており、オートロウリュのような水が出るところもあった。
4セットしたがそこから水が出ることは無かったので結局よく分からなかった笑

サウナの説明が書いてあるのを何気なく読んでいたら、気になる表記が。「遠赤外線の効能として体内の老廃物、重金属の排出に大きな効果が期待される」的な内容で、重金属とは??としばらく考えて、考えるのをやめた。

水風呂、キンキン過ぎる。若干においが気になりはするが海水を使用しているそうで。
そして外気浴、これが最高!イスも寝れるタイプが5つ、座れるタイプが5つ。何といっても海が全面に見えて、波の音が聞こえ、風が常に優しく吹いているのでそれはもう。
誰の声も聞こえず、ただただ静かにととのう。

たまの贅沢にはもってこいのサウナでした。
できれば入浴→食事を可能にして下さいお願いします。

ハムおじさんさんのAMANE RESORT SEIKAIのサ活写真