りょうすけ

2024.06.09

先週の木曜に親知らず🦷奥歯🦷を抜き、傷心中に付き先週はサウナに行かずに?もしかして行ってたか?ぶりで、土曜に子供の行事のご褒美に洞爺サンパレスの格安プランでイン‼️
安かったから部屋は畳6畳プラスの2畳くらいのザ昭和部屋です。
しかし部屋からはオーシャンビュー花火だって観れるので、最高です。
さてサウナに行く前に、プールで2時間半ガッツリ遊びサウナにイン。
5時45分夕飯は7時から、なかなか普段のペースじゃギリギリじゃないか。
湯どうしなんてほんの二、三分で、サ室に。
おじさんが一人、いいじゃないか、環境は整った。
と思ったら、なにやらバケツがあるぞ、こりゃセルフロウリュしてもいいってこと?
前はなかったぞ、声掛けがマナーだ。よし聞いてかけてやろうとしたのも束の間、おじさんアウト。
いよいよ本格的にソロになりゃ容赦しないよ、3回ストーブめがけてかけてやりました。
こりゃたまんねーな二段しかないのに降り注ぐような蒸気...9分でフィニッシュ。
水風呂はサウナの目の前だ、おーこれは12.3度長くいけるやつや、2分しっかり数えて、外気浴10分。
2回目は誰もいない〜、最初のカラッと感も欲しいよねということでまずは3分じっくり蒸されてからのロウリュ2回掛けたところでおじさんが来た。
こんな状態で招き入れてしまい申し訳ないが私もやりたくてしょうがないプラス2回ロウリュして着座。
鈴木亮平の世界遺産的なテレビを観て、こっちはもう汗ダラダラだ。
10分でフィニッシュ、からの水風呂2分外気浴6分。
ここで第一部は終わり。
バイキングを食べ、サウナは10時で終わるのを確認して、ロングラン花火大会からの部屋でちょっと子供とゲーム、そしたらもう9時40分。
あと20分しかない汗。娘に別れを告げサウナにGO。
サ室には3人、一人がやたら動き回る。
10時まで12分、途中でスタッフがドア越しに中を覗くようすが見える、ラスト10分切ってから3人追加され残り3分若者が勝手にロウリュ。
そこは確認がマナーでしょ、しかも掛けといてすぐ出るんじゃないよ。
ラスト1分で10時までですとのアナウンス。
わかっているがあと少し猶予を...。
12分でフィニッシュ。
水風呂2分からの外気浴10分。
インフィニティな露天風呂や内湯を楽しみ11時に部屋へ。
今時10時までのサウナってせめて11時にしてくれないと、時間が足りないよ。
しかも朝サウナは、11時からでチェックアウト後なんて...もうあと一歩ほしいです

2024.06.10 13:17
りょうすけ りょうすけさんに5ギフトントゥ

ここのサウナ気になってました! 朝ウナやってないんですね😭
2024.06.10 21:07
そうなんです。  なんなら朝6時頃は、寝湯とかもジェット水流なしで、ただ打ち上げられたトド状態でした