カラーひよこ

2024.06.28

新規サウナ散歩 352 湯目

この日は日本橋方面に用があり、付近のサウナをサウイキで調べてこの「グッドサウナ」に逝ってみようとホームページも見ればナンと国領(調布)にも別店がオープンしたばかりで、多摩っ子京王ボーイの私狂喜、雨の中駆けつけました。

カフェやギャラリーも併設されていて、無印良品っぽいスタイリッシュなサウナです。完全キャッシュレスで、サウナとコワーキングへはレシートの暗証番号を入力して入退室。フェイスタオル2枚付き。ウォーターサーバーは常温と冷水。

サ室、直線とアーチの組み合わさったバレルサウナのような部屋。小ぶりなストーブにはおにぎりストーンがギッチギチに詰まっている。セルフロウリュは 15 分間隔でラドル3杯まで。ロウリュすると8分くらいが頃合いだろうか。分厚いジャンボサイズのサウナマットもいい。

絞首台のように水風呂に上がって入ると期待させる深さはなかった。15.8 度。隣には日本橋店には無い?湯船が。これがあるからこちらを選んだとも言えるオフラーでした。
この浴槽だけは無印感は無くて見た目がまんま家庭用の材質のお風呂でしたw ただし3倍くらい大きく、サウナ同様に貸切で浸かっていると平日昼間のベッドタウン感が。シャン・リン・ボディソもオーガニック系でイイ。

調い(ととのい)スペースへ・・段差と床の滑りやすさに注意。ここもすごくセンスがいい。インフィニティーの上には植物とシーリングファン、奥には扇風機一台。
全体物凄く静かなのだが、ここだけ微かにアンビエントミュージック(知らんけど・・)が流れている。今回は奥側のロッキン・チェアーで。。

このウイークリーマンション?の住人はタダで利用できるのかな??現在オープン記念で 90 分コースが安くなってます。レディースデーは水曜日との事。
体重計と綿棒を置いてくれると嬉しいかな。15 時開店はこの町の昼間人口と需要からなのかしら。
名前負けしないエクストリーム・グッド・サウナでした。ゆるローテに入れさせてもらいます ♨️。。

カラーひよこさんのグッドサウナ 調布国領のサ活写真

藁焼き鰹たたき明神丸 GEMS茅場町店

鰹・フルーツトマト他

これだけのために高知に移住したいと思った 🥢🐷w