里湯ちりはま
銭湯 - 石川県 羽咋郡宝達志水町
銭湯 - 石川県 羽咋郡宝達志水町
14時すぎに訪問。晴れの日、海沿いの運転は気分イイ⑅◡̈* 貴重品を預けるロッカーに入れる手間を省く為、450円だけを握りしめて来た。安いっ!脱衣所のロッカーには鍵がないのでみなさんご注意ください。
駐車場は空いていたのに、洗い場にはけっこう人がいる。露天の洗い場は無人だったのでこちらで。こっちのシャワーの方が好きなのでむしろイイ✌︎
サウナの人が減るまで 露天風呂⇄休憩 のループ。青空の下、まわりの緑をみながら外気浴、癒される。
ようやくサウナ。
1セット目は、先客2人と私の3人。2段目が空いていたのでうれしい♪ 温度は94度。前回訪問時より2度違うだけでけっこう違う。
2セット目、3セット目は、貸切(*^_^*)人の出入りが減る分 温度は96度に!100度超えを期待しながら、定位置の2段目へ。汗の出具合で何分たったかわかるようになってきた♪ やっぱりTVなしサウナは集中できるしスキだなぁ(*^_^*)
4セット目は、私ともう1人。温度94度に戻ってしまい、二段目のポジションもとれず。汗の出具合も変わってしまい、先程までより長めに。
5セット目は、また1人増え、3人に。集中、集中。人が増えてきたのでこのセットで最後にしようと思い更に長めに。
お風呂や洗い場は空いてきても、サウナは人がいるので 空いている時間帯を見つけるのは難しい。
ここのサウナ、ほんといい汗かける(*^_^*)
今日もありがとうございました!
サウナ好きだなー笑
ノジリは満腹?空腹?
ハラヘッター笑
GODIVAはなくなりましたか?
しあわせの湯のフロントに預けておきます笑
ここ、だいすきですが遠くてたまにしか来ないので、脱衣所→貴重品ロッカーへ戻る動きを毎回やってます😂私も次回は飲み水と450円を握りしめて訪問しようっと。そして外のシャワーは使ったことないので気づきがいっぱいのサ活をありがトントゥです☆