入場時間は13時過ぎ 平日の昼間ということもあり人少なく快適な空間でした
前回書ききれなかった為、サウナと水風呂中心に追記

お風呂がある階からサウナ階の整いエリアまで順番に進んでいけるような設計がされていて楽しいし嬉しい作り。
サウナ→汗流し用のシャワー→強冷水水風呂→弱冷水水風呂→整いエリアへ

サウナの感想
獅サウナ(タワーサウナ)見た目はかるまるの岩サウナを小さくした感じ 座る部分がふかふかしていて気持ちいい ここのライオンロウリュは強烈 のちほどサウナでも事前に見ていましたが生で体感すると凄い!の一言
ものすごい量のシャワーがサウナストーンに降り注いでその後強烈熱波が襲来 簡単に滝の汗がかける仕様。玄人サウナー向けで大満足。
瞑サウナ(メディテーションサウナ)
まずかなりの暗さ設定でサウナストーブがどこにあるか目を凝らさないと見えないくらいこの暗さがとても落ち着くし日常を忘れられる空間。
セルフロウリュとボナヒーターの贅沢2台使いがなんとも嬉しい ボナ独特の下からもくもくと上がってくる蒸気と上に設置されている遮熱板から跳ね返って背中にくる蒸気のダブルパンチで良い意味で全然ヌルいサウナではない!ここでも十分な熱さ◎
汗流し用シャワー
地味な存在ではあるが絶対必要 サウナを出て水風呂に向かう途中に設置されている!場所が素晴らしい!かるまるもサウナを出た所に一つあるがこちらは四つ設置でボタンを押すだけで上からシャワーが出てくる楽な仕様で頭から全身綺麗に浴びることができるのでこのシャワーがこの場所に設置されていればライオンサウナでは「かけず小僧」が撲滅出来るのでは。

水風呂
強冷水水風呂 自分が入った時は水温6.6度
深さもしっかりあり◎
骨まで凍る冷たさに頭上にシャワー設置でボタンを押すと超冷水が出てくる仕掛け
かるまると違い水流はないがそれでも十分
弱冷水水風呂
自分が入った時は17.7度ー18度程
優しい水風呂 わりと浅めだが広く足を伸ばせる。強冷水水風呂からのハシゴ専用水風呂といった感じで強冷水で凍った身体を温めて落ち着く為に必要な存在
わいらライオン扱いなの?wとサウナーをにやつかせる噂の混雑状況がわかる液晶テレビを載せておきます

るぅーむまん@サウナニキさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真