ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
のちほどサウナを見て気になってたので本日初めての来店。
まず入場から 日帰りは受付というシステム自体がないらしく困惑 下駄箱の鍵で入場しフロントの4階へ 4階にはカプセル利用者の受付があるが日帰り客はフロント横に置いてあるタオルを何枚か手に取りロッカールームへ行く流れのよう。
ここで注意点 日帰り客の使うロッカーは空いている所を好きに使うシステム 緑のランプがついていれば空き 下駄箱の鍵とリンクしているわけではなく何番のロッカーか暗記をしておかないとどこにいれたかわからなくなるシステム汗(本当に忘れてしまった時は受付で確認できるかと思うが)
しっかりロッカー番号暗記し全裸になりタオルを持ち室内階段を使い浴室がある下の階へ
まずは綺麗でわりと広い浴室 洗い場もそれなりの数がある◎立ちシャワーも何個か有り
風呂は44.4度の熱湯と40度の白湯 白湯の方がかなり広くこれは嬉しい 熱湯は自分には熱すぎて無理でした。
下茹を済ませたらいよいよ一つ下の階にあるサウナエリアへ(階層ごとに分けている感じがかるまる式)
サウナエリアは瞑想サウナと玄人仕様110度のサウナの二つ
瞑想サウナは予想以上に暗い!◎
落ち着いた音楽も流れ 入った瞬間にここ好き!お気に入りサウナ確定!セルフロウリュとボナストーブがありセルフをやらなくても定期的にボナ作動で湿度をしっかり保ち続けるシステム◎
用意されているアロマ水はほんのりいい香りが(白樺かな)
瞑想サウナを楽しんだ後は立ちシャワーで汗を流し水風呂へ(立ちシャワーはボタンで上からシャワーが出るおしゃれタイプ 楽で使いやすい!がボタンをもう一度押して止める必要があり注意)
水風呂 かるまるのサンダートルネードに対抗してる!とにやつかせるシングル6.6度。キンキン!シャワーボタンを押すとシングル水が頭を冷やします
隣には18度の水風呂 これもかるまるっぽい
キンキンに身体を冷やした後はこちらに入り水風呂のハシゴ。
整いエリアへ 外気浴有り!これだけでテンションアップ!小さいベランダのような所に整い椅子が7つほど 鳥の鳴き声などのBGM有り。日差しが入ってきて気持ちよく整えました 浴室内には大きなベンチタイプの椅子が二つほどありこちらも他にはあまりないタイプ。人がいっぱいで整い椅子に座れない!という心配は少なくとも平日は無さそうと思える数の用意は◎
微妙なら90分で出ようと思っていたけど気づいたら2時間経過 ぴったり3時間楽しみそれでももう1時間は欲しいと思ってしまうほど満足!
ロッカールームには風量がすごいモンスタードライヤーが豊富に設置されてるのも◎
このクオリティで3時間2380円はお手頃だなと思いました