ゆるとと

2025.01.04

自信を持って推せるサウナを発見しました🧖‍♂️
2024年12月27日に大浴場がリニューアル✨
サウナが設置されたばかりの超新星⭐️

ブタのフィギュア、絵画、アパレルなど、尋常ではないコレクション量に圧倒されます😳

大浴場にドーンと鎮座する、真っ赤な豚がサウナ室🐷
丸い窓が目で、鼻にあたるドアの丸窓には豚鼻の木の飾り🐽

温度計は83〜86℃🌡️
体感は100℃越えの超アチアチな熱感😝
細くて背の高いikiストーブには、ケルケスストーンがてんこ盛り🪨
水掛けは禁止ですが、不要なくらいに熱い!🔥

アーチ状の壁を成立させるために、細い角材を曲面に沿わせるように配置すること94枚!
それら全ての角は削られて丸みを帯びています。
特に座面膝裏の直角部や手すりには、子供用の木工遊具並みの丸み加工で安全性に配慮🙆‍♂️

座面には白い個人サイズのタオル地マットが敷き詰められている上、脱衣所にはその個人用マットがたくさん積まれています。
さらにサウナの隣にはビート板が8枚立てかけられており、ビート板流し専用カランまで🥹

水風呂も完備💧
夜は体感18℃ほど、朝は体感23〜25℃ほどで水位は膝上。壁の吐水口から循環水流を感じられます。

休憩イスは、なんとフォリオ!
神戸サウナ&スパでもおなじみの、高級ハイバックチェア(約44,000円)&レアな足置き付き🪑

背中に湯が伝う湯腰掛前には、神社の鈴の緒のように、黒くて太い綱が天井から2本吊られており、持ち手部分が豚の飾りになっています🐖

大浴場は男女替わり湯で、もう片方の大浴場は白湯の内湯+露天風呂♨️
こっち側にはサウナは無いので、語る点は…実はあります😄
LIXIL製の最高級シャワーパネル「アクアネオ」が2機も設置🚿
サウナ施設を530以上回っている私でも、これまでに2施設でしか見かけたことのない激レア設備です✨

アメニティが超充実しているのは老舗ホテルあるある😃
アロマおしぼり、靴の消臭ヒノキチップ巾着🪵、パック緑茶、ほうじ茶🍵、セイロン、ダージリン、アールグレイ🫖、ブレンディの粉末コーヒー☕️

化粧水類は大浴場にPOLAがあり、肌美精の個包装も🧴
館内着は着心地最高👕✨

コロナホテルだけにエアコンもCORONA製🌬️

客室は改装せず、ロビー・大浴場・コワーキングといった共用部のみリニューアルすることで、新大阪駅徒歩2分という超好立地ながら、リーズナブルな価格をキープ➡️
客室は新しくはないけれど、枕元にコンセントもスイッチもあり、居住性は問題なし😃

朝食も種類が豊富で口コミも高評価😋
小間切れの「朝からステーキ」が食べやすくてウマイ!🥩デザートには瓶プリン🍮

新大阪でホテルをお探しなら超オススメ😆

朝食

竜のたまごのTKG🥚 大阪名物かすうどん🍜 朝からステーキがうまかった〜🥩😋

2025.01.05 06:09
多分大阪人なら知ってるけれど行った事は無いホテル(失礼!)でしたが、サウナが新設されたとはびっくりです😆それもかなりクオリティが高い🙌最速詳細レポートサンクス👍️ちなみに日帰り利用はまだやってないのかな?
2025.01.05 08:54
れもん水さんのコメントに返信

れもん水さん🍋 明けましておめでとうございます🌅 日帰り入浴やデイユースプランは今のところ無さそうです😌 金ー土の宿泊でも、お正月はビジネス需要が少ないためか、お得に泊まれました😃 もし新大阪方面に御用がある際は是非☺️
2025.01.05 09:02
ゆるととさんのコメントに返信

ありがとう🙏今後大阪に帰った時に泊まれるかチェックしてみるね😆あっゆるととさん、今年も宜しくお願いしますね🎍
返信1件をすべて見る