ホテル川六エルステージ高松
ホテル・旅館 - 香川県 高松市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 香川県 高松市 宿泊者限定
s_kinmosa_k史上初の四国上陸を果たすための旅行。高松で宿泊したホテルでシンプルなビジホかと思ってたが想像以上に綺麗かつサービスも良く素晴らしかったのでレポ
朝飯も美味しいしウェルカムドリンクもある。コンビニ(セブイレ)もフロント横にあって24時間営業。スタッフさんの接客も良し
大浴場もあることは把握していたが、サウナがあるとは思っていなく、近隣の施設利用を考えていたが、よく調べたらサウナが設置している模様で突撃
2年前にオープンしたばかりの新館にあるためとても綺麗で浴槽も広く、露天も完備
サウナはTVあり。対流式ストーブ、85度前後とシンプルなものだが、中もめちゃくちゃ狭くはなく、少なくとも5-6人、下の段に座ればもう少し入れるかも。常に自分以外に2-3人はいる状態だったが並ぶことはなし。
水風呂が目の前にあり導線良好。うどん県だけあって?水質も⭕️。15℃台でキリッとした冷たさで身体が引き締まるもの。シャワーも横にあるから掛け湯に使える
露天スペースに2つ椅子あって外気浴可能。あとは浴槽のヘリが広めなので座って休憩可能
浴室入り口に麦茶サーバーがあり飲み放題なのもありがたい
湯上がりは隣のリラックスルームにたくさん無料マッサージ機があるので無限休憩可能。朝食もそうなのだがビジホにしては珍しく館内着のまま利用できるのも嬉しいポイント
結局夕方も朝も入りにきてしまった
楽天トラベルなどの賞を何度も取っているようだが、それも納得のコスパ考えたら過剰くらいのサービスの素晴らしい施設でした。平日だが出張客中心に混んでたのも納得。また高松に来ることがあればぜひ利用したい