パイセン

2023.06.17

4セット

尾張地区の新規開拓ということで友人と来訪
昔ながらのスーパー銭湯を改装で今風のモダンな感じに仕立て上げた最近よくあるパターンの温浴施設と思いきや、カミソリや歯ブラシ、化粧水やブラシなどアメニティも充実しており、ロッカーもカプセルによくある細長いタイプなので、若干都市型サウナの雰囲気も持ち合わせてるのは、名古屋が近い地域ならではだろうか
浴槽も豊富にあり、源泉掛け流しの33℃のぬる湯が特に気に入った
さて1セット目は食後ということもあり、ウォームアップでミストサウナ、、と思ったのだが、思った以上のハードなミストと温度設定で十分すぎてこれと化した
しきじの薬草サウナのスケールダウン版といったところか
メインの高温サウナも100℃前後とかなりのハードコアな設定であるのに加えて、ikiの対流ストーブが備えられ、浴室の雰囲気とは対照的なモダンな現代風サウナといった印象
天井付近は特に暑く、1時間に1回のオートロウリュ時はかなりしんどかった😨
ちなみに、セルフロウリュも可能だがやってる人はあまりいなかった
水風呂もしっかりチラーが効いていてキッチリ冷たい。上記のぬる湯との冷冷?交代浴も可能
外気浴も椅子が豊富に備えられていて、畳敷スペースもあり。今日は風が気持ちよく、ガチのねりをしてしまってこれ
ちなみに、追加料金でマンキツカフェという2Fの漫喫風のスペースを利用することも可能。広々とした休憩スペースにカラオケや卓球、ビリヤードもできるようになっており、飲み物も飲み放題。屋外のテラスもいい感じでガチで1日過ごせるのすごいなとなった
全体的にクオリティ高い施設であり、ここだけの為に津島まで足を伸ばすのも良いと思ってしまうほど。地元にあったら毎週行きたいレベル。次は天高く跳べと尾西線乗り潰しのためのついでに来ようかな

パイセンさんのくつろぎ天然温泉 湯楽のサ活写真