【2024年3月OPENの三角チャペルをリフォームした巨大サウナ施設のあるホテル】

香川県東かがわ市JR三本松駅から徒歩約15分 高松市内からは車で小1時間

コロナ禍の不況で撤退した旧三本松ロイヤルホテルの居抜き物件をリフォームした滞在型アウトドアコンセプトのホテルとのこと

ウェディングチャペルやリフレクティブプールを擁する綺麗な中庭が大きな特徴

シャワーブースや洗面台などがある更衣室はモダンな作りで巨大な空調が入っていて大変快適

更衣室のドアを抜けて大きな中庭に出ると 三角屋根の元ウェディングチャペルを再利用した巨大サウナ、オーバーヘッドシャワーも備えた汗流し用の野外シャワーも複数あり 温水も出るのが大変嬉しいが冬のため温水が出るまでやや時間がかかった リフレクティブプールは浅いため水風呂には不向きだが サウナ側は水風呂として使用してもらうため仕切られて少し深めになっていて循環しながら温度管理もされているそう

サウナ室に入るとなんと広いこと!大きめの会議室並みの広さの中央にはHARVIAのタワーヒーターがなんと6機も!この馬鹿げているけれども感動的かつワクワク感が凄い!6機のヒーターと巨大なサウナ室のお陰か サウナ室には全室が無くドアが直接外に繋がっているが 出入りの際に熱気が外に逃げて室温の低下を感じることは無かった(ほとんど貸切状態だったけれど)セルフロウリュウ可能だがサウナ室が広すぎるた全6機のサウナストーブに水を掛けないと熱蒸気が行き渡らない印象 頑張って6機に水をかける サウナ用3穴カッパーラドルだと高い位置から滝のように水をかけることもできていい体験ができる サウナ室温は80〜85度前後 サウナ室が広いことと前面全面ガラス張りであること 天井はあるものの一部熱気や蒸気が上に逃げている感じのため 熱々かつ蒸し蒸しという感じではないかも 高温高湿が好みの強靭なサウナーさんには物足りないかもしれないが ご夫婦やカップルでの利用での利用には最適かも

HP上のイメージで行くと人によってはホテルの部屋や食事は期待するイメージとはやや異なるかも(個人の感想)でもサウナはぶっ飛んでてむしろ好印象

スタッフの方々も大変親切だが 未経験の方ばかりのようでやや頼りない印象

サウナは宿泊者専用(宿泊料に込み)

チェックイン後の15:30頃〜と食事後22:00頃〜からサウナを利用 翌朝はサウナ利用不可

朝食は近くのうどん屋

Wi-Fiが部屋毎で速度も速いのはGood

※スマホ等持込み可ですが スタッフに伺い撮影やSNS等UPの許可を頂きました

倉敷サウナー📷さんのクラフトホテル瀬戸内のサ活写真

ダッチオーブン骨付鳥コース(3,300円)

香川県ご当地グルメらしい コース料理は好みが分かれそう 肉は柔らかくて美味い

共用