クラフトホテル瀬戸内

ホテル・旅館 - 香川県 東かがわ市 宿泊者限定

ポケットからハットたに

2024.05.09

今更ながらの書きそびれたGWサ旅@香川

インスタで見てからいつかこのサウナ&プールにイキタイ!と思っていたところ、運良く直島サザエサウナ→香川クラフトホテルというゴールデンコースの予約ができ夢が叶いました。

2年前の夏休みに憧れの清流荘に行くも台風直撃でプール水風呂を堪能できなかったので今回はある意味リベンジ。

GWの晴天☀️の下に、三角形のチャペルサウナとキレイなプール。プールサイドにはパラソルと整いベッドが並んでいて、ここだけリゾート🏝️感がハンパない。

いざチャペルサウナに入ると6機のストーブが鎮座していて結構な広さがあるのにかなりの熱さ。
セルフロウリュし放題で、6機すべてにロウリュする強者もいて💦、気持ち良くて最高でした。

プールも、冷たい14-5℃くらいのキンキン水風呂的なエリアと、20℃くらい?の普通のプールのエリアがあって、冷冷浴交代もできて気持ち良すぎでした。そして人工芝がひかれたプールサイドの寝転べるベッドでごろりと外気浴。
気持ち良すぎて8セットも堪能してしまいました。

朝ウナをやってないのが唯一残念😭でしたが、
総じて最高の香川サ旅でした!

柴原 正和

2024.04.05

たびたび

2024.03.25

#サウナ#水風呂#休憩スペース#タトゥー

サウナ施設的には申し分なしの施設です。
広々して清潔感がとても良かったです。

ただ、タトゥーOKとなっていますが、あくまでもサウナ着やTシャツ着用施設ですから、サウナ着を着用してもらえたら気になりませんが、首から両肩べったりのタトゥーの半裸は止めてもらいたいと思いました。
大衆浴場ではないので、高いサウナ代金に感じます。

やなぎ

2024.03.24

やなぎ

2024.03.23

ともゆき🐊

2024.03.07

広々としたサ室にHarviaのヒーターが6台堂々と中央に……
千葉出身ですが、まさかのスパメッツァのドラゴン超えの台数には驚きました。。。
目の前には南向きの窓が大きくあしらわれ、窓が大きすぎて保温性が心配でしたが流石は6台。
しっかりとサウナ好きも満足するほどの熱々でした!!!

そして、なんと言ってもサ室→シャワー→水風呂→外気浴の動線が美しい。
お気に入りはリクライニングチェアではなく、人工芝の上に思いっきり寝転ぶのが地球と一体になり心地よくしっかり整えました。

日帰りは行っていないのが残念ではあるものの、だからこそのサ室が空いているのはとても嬉しいです。
大阪から2時間半、高松から1時間。
瀬戸内の温暖な気候でサ活したい方にはもってこいの施設でした。

瀬戸内のご当地アルコール

ダイブ 野村

2024.03.07

サウナストーブが6棟!!!
どこのストーンにロウリュしようか悩むー!
イキタイ!

ふく

2024.03.07

・中3段。広いけどヒーター沢山あるから、温度は普通にある。
・サウナの中で音楽が流れてるから、お喋りしてもそんなに気にならない。カップルで行くのがおすすめかも。
・夜はろうそくがプールに浮かぶから、わりと幻想的な空間になる。

#水風呂(+プール浅め)
・腰くらいの高さ。しゃがめば肩まで浸かれる。
・夏は目の前にプール(浅い)もあるのでさらに楽しめそう(冬は寒いからプールは無理かも)

#外気浴スペース
・飲み放題のレモン水あり。
・昼に一回、夜に一回入って、夜は小雨だったけど、外気浴はもはや小雨くらいの方が気持ち良かった。

#その他
・ホテルなのでバーがある(そんなに高くない)
・焚き火で焼きマシュマロできる(これがわりと楽しい)
・部屋もきれいだった

サウナ → ◯ サウナホテル → ◎

夕食(ダッチオーブンの骨付鳥)

うまい

共用

【2024年3月OPENの三角チャペルをリフォームした巨大サウナ施設のあるホテル】

香川県東かがわ市JR三本松駅から徒歩約15分 高松市内からは車で小1時間

コロナ禍の不況で撤退した旧三本松ロイヤルホテルの居抜き物件をリフォームした滞在型アウトドアコンセプトのホテルとのこと

ウェディングチャペルやリフレクティブプールを擁する綺麗な中庭が大きな特徴

シャワーブースや洗面台などがある更衣室はモダンな作りで巨大な空調が入っていて大変快適

更衣室のドアを抜けて大きな中庭に出ると 三角屋根の元ウェディングチャペルを再利用した巨大サウナ、オーバーヘッドシャワーも備えた汗流し用の野外シャワーも複数あり 温水も出るのが大変嬉しいが冬のため温水が出るまでやや時間がかかった リフレクティブプールは浅いため水風呂には不向きだが サウナ側は水風呂として使用してもらうため仕切られて少し深めになっていて循環しながら温度管理もされているそう

サウナ室に入るとなんと広いこと!大きめの会議室並みの広さの中央にはHARVIAのタワーヒーターがなんと6機も!この馬鹿げているけれども感動的かつワクワク感が凄い!6機のヒーターと巨大なサウナ室のお陰か サウナ室には全室が無くドアが直接外に繋がっているが 出入りの際に熱気が外に逃げて室温の低下を感じることは無かった(ほとんど貸切状態だったけれど)セルフロウリュウ可能だがサウナ室が広すぎるた全6機のサウナストーブに水を掛けないと熱蒸気が行き渡らない印象 頑張って6機に水をかける サウナ用3穴カッパーラドルだと高い位置から滝のように水をかけることもできていい体験ができる サウナ室温は80〜85度前後 サウナ室が広いことと前面全面ガラス張りであること 天井はあるものの一部熱気や蒸気が上に逃げている感じのため 熱々かつ蒸し蒸しという感じではないかも 高温高湿が好みの強靭なサウナーさんには物足りないかもしれないが ご夫婦やカップルでの利用での利用には最適かも

HP上のイメージで行くと人によってはホテルの部屋や食事は期待するイメージとはやや異なるかも(個人の感想)でもサウナはぶっ飛んでてむしろ好印象

スタッフの方々も大変親切だが 未経験の方ばかりのようでやや頼りない印象

サウナは宿泊者専用(宿泊料に込み)

チェックイン後の15:30頃〜と食事後22:00頃〜からサウナを利用 翌朝はサウナ利用不可

朝食は近くのうどん屋

Wi-Fiが部屋毎で速度も速いのはGood

※スマホ等持込み可ですが スタッフに伺い撮影やSNS等UPの許可を頂きました

ダッチオーブン骨付鳥コース(3,300円)

香川県ご当地グルメらしい コース料理は好みが分かれそう 肉は柔らかくて美味い

aaa

2024.03.03

コメント : 夜お洒落✨ご飯おいしい!(特にチーズリゾット🤤🤍)高松から近い🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ヒューガルデン生・すももーに(ノンアル)

美味!🍻

すえ@高円寺サウナ部

2024.03.02

🟠サウナ
1度見たら忘れないインパクト大のサウナ室がこのホテルの売り!⛪️
前身のホテル時代に結婚式も行われていたチャペルを改装したお洒落なサウナ室は20人は軽く入れる大箱。
大箱サウナにありがちな温度足りない問題ともここは無縁!
真ん中にはハルビアのタワーストーブがなんと6台も!👏
下段はサウナビギナー向け、上段はしっかり熱く上級者向けと幅広い層で楽しめる🙆‍♂️
けっこうカラカラで湿度低めなのでセルフロウリュで湿度を調整して楽しもう✨
正面のガラスは開かず、サイドにサウナ室の入り口があります。

🔵水風呂
サウナ室目の前のプールが水風呂!
手前(サウナ室側)が少し深めで奥の大部分が浅め(膝下くらい)!
おそらく地下水かな?気温が低かったので水風呂も冷たかった。動線🙆‍♂️

🟢休憩
プールサイドのととのい椅子や人工芝に寝転がって外気浴🌞
夜には無料で焚き火も楽しめるので焚き火に当たりながら楽しむことも🔥

☺️愛でポイント
・なんと言ってもサウナ室が最高!
写真映えだけでなくサウナーも満足のクオリティ!
・宿泊者限定なので混雑の心配は少ない🙆‍♂️
・水着で男女で入れるので恋人や家族と利用可能👫

😂残念ポイント
・宿泊者限定なので時間と料金も考えると気軽には行けないかも🤔
・アウトドアサウナなので天候に左右されるかも🤔
1つ湯船があるだけで満足度爆上がりしそう🛀

2024年3月1日にNEW OPENしたホテルサウナに行ってきました!✨
写真映えしまくりのチャペルサウナがインパクト大のサウナ!
コロナ禍で閉業してしまったホテルをリニューアルして『CRAFT HOTEL 瀬戸内』として再スタート!
多くの愛を誓ったチャペルはサウナへと変身⛪️
これからは多くのサウナーのサウナ愛をあたためる場所となる♨️

すぐ近くの讃岐うどんの名店
「吉本食品」がとんでもなく美味いのでチェックイン前後におすすめ!🤤

吉本食品

かけうどん

もちもちの麺がめちゃくちゃ美味い! 讃岐うどんの名店

Yuko

2024.02.24

元々チャペルだったところをチャペルサウナに!!インパクト大!!
おしゃれなサウナにJAZZが流れていて
とても素敵空間でした。
外にはプールもあってととのうこと間違いなし!

T

2024.02.24

フィンランドサウナ仕様。ジャスミンティーのロウリュでアロマな香りで身も心もリラックスします。とても広いのでパーソナルスペースもしっかり保てて◎終わった後は外のシャワーやプールでリフレッシュ!

山本百華

2024.02.22

サウナチャペルって斬新で新鮮でした!!
中は檜の香りが心地よく、セルフロウリュウでジャスミンティーをかけるという素敵な体験をしました!
温度はしっかりと汗をかくことのできる暑さで、温まった後は水風呂プールで一気に締めれます!
至極の"整う"ことができました☆彡.。

Sei

2024.02.18

見た目からオシャレで思わず写真を撮ってしまうインパクト。
チャペルサウナということで個人的にカップルで行くのが特におすすめです!☺️
中も広く20人ぐらい入っていてもゆとりを持って座れるくらい広い印象でした!

目の前のプールが水風呂になっており、浅めなので子供でも入れます!☺️
プールも大きいので窮屈になる心配なし。
2月に訪れたので余計に水が冷たく抵抗はありましたが整うために入ってとても気持ちよかったです。

プールの周りにベンチが沢山ありプールから上がって直ぐにたどり着くので導線が完璧。
ベンチも沢山あるのでゆとりを持って整うことが出来ます!

登録者: aaa
  • 2024.02.01 18:30 aaa