サウル

2021.07.12

21時 60分1290円

サウナ6分→水風呂1分→休憩5分
フィランドサウナ6分→ミストサウナ2分→水風呂1分→休憩5分

本日広島旅行
飛行機で広島空港到着、遅い昼を『長田屋』なる人気のお好み焼き屋で食す,大満足

さて、原爆ドームにいたら雨
広島平和記念資料館に入る頃にはどしゃぶり、出ても、どしゃぶり、すげー
さあ、どうする、ホテルが5分ちょっとで徒歩で着き、15時過ぎたので,ホテルに退散
折り畳みはあったが、太刀打ちできず
スニーカーもバッグもずぶ濡れ

さて、さて、乾かそうということで、靴下,スニーカー をドライヤーでひたすら乾かす

夜には野球を見に行く予定だが,この土砂降りでやるのか?と思ったら1時間ちょっとで見事にやむ

1時間45分で靴下,靴乾く,ドライヤー偉大
あんだけびしょ濡れが乾いた

というわけで野球を見に『MAZDA Zoom-Zoom スタジアム』へ
久々の野球観戦、赤一色のスタジアム
昼の雨は嘘のように天気,西日がすごい、ナイターだけど。ある程度楽しんで離脱、汁なし坦々麺を食べてからサウナへ

グランドサウナ広島に行ったら、なんと休業
ホームページにも書いてあったが気づかなかった
7月15日水〜残念、なので明日行く予定だった、こちらへ

うーむ、ロッカーが涼しい、イケてる
この時期ありがたい、館内着に着替えて上へ
変わった作りだ、外気浴もある
岩盤浴もあるんだ

さあ,歯を磨き、体を清めて、湯船へ
ふー、平日に申し訳ない,癒される
さて,サウナへ
まずは普通のサウナへ、めっちゃ綺麗ですごくいい、人がいないせいか,激アツ
座れないほど熱い,良い
木の匂いもして凄くいい
水風呂へ、17.6度ぬるめの設定だけど独り占めで気持ち良い,深いともっとよいけど快適

さて60分なので2セットで行こう,次はおっフィランドサウナがある、入室。ミントの匂いかな、こちらもかなり良い、ややぬるめ,一人になったので、セルフロウリュウ開始,ウヒョーすごいアツサ、コレコレすごい,すごいキター

せっかくなので、そのままミストサウナへ
こっちはよもぎ、さっきと比べるとマイルドなアツサ、ミストサウナは結構になった気分がすごい
水風呂の独り占めが、ホントに最高
真ん中にある,トトノイスでふー、外気浴にも出て満喫

ロッカーが涼しいのが嬉しい、せっかくなので、コカコーラゼロを一気飲み

うーん、びしょ濡れにもなったけど最高の締めくくり、明日も来ようかなあ

サウルさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真