代休で今日はお休み。家にいても悶々とするだけだから、前から行ってみたかったラッコさんへ。

館内は年季が入ってる感じだけど全体的に綺麗。下足入れの番号がそのままロッカー番号になるシステム。ちゃんとロッカーが上段になるのかか下段なるのか下足入れに書いてあるからとっても親切。よかった。予期せず下段ロッカーで悲しむ人はいないんだ。

バイクウェアをパージして洗身。シャワー水圧ヨシ。ただ持続時間短め。自分はどちらかといえば水圧重視なのでありがたい。

サ室は広めで4段構成。なんの気なしにとりあえず3段目でええかーと座るも這い寄る危機感。熱い。やばいこれ温度計の100℃がウソじゃないやつや。1分もすれば乳首センサーが警告を発する。汗で濡らして警告を取り消すも、すぐにエラー再発。windowsXPかな?完全にレベル帯が違うダンジョンに来てしまったようだ。明らかに被ダメがでかすぎる。最近は熱めがいいんだよなーとかナマイキ言っててすみませんでした。ロウリュイベントは推奨レベル帯合わせてから来ますね…。

水風呂は15℃らしいけど体感はもっと低く感じる。地下水らしく刺さる感じ少なめで冷たいけど入りやすい。サ室でたとこのクーラーボックスに氷が入ってるから、クチの中を冷やすもよし、サ室入る前にクチに含んで耐熱バフを得るもよし。嬉しい気遣い。

外気浴は露天にイスがスペースギリギリまで並べられてあるので難民にはなりづらいと思う。気温も寒すぎず日の光がポカポカ気持ちよかった。

途中に効仙薬湯に入ったけど、なんかカレーのスパイスの香り。薬草風呂だからかな?話によると生傷でもあろうものなら沁みて痛いらしい。ガッツリえぐれた傷があるのは心だけだから大丈夫だ、問題ない。ふいー。あれ?チ◯コ痛いんだが?嘘つき!でも効き目アリ!

総じて上級者向けのスパ銭だった。サ室は90℃ぐらいでは物足りないベテランには刺さると思う。レビューでみんなあまみが出ると言っていたけど、あの熱さなら納得。ちゃんとレベル帯合わせてあれば優良施設なのは間違いなし。
刃牙コラボしてるみたいでサウナハットとタオル買っちゃった。クソダサい。見せたいな。

キタニサウナさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

広東麺

もうちょい香ばしさが欲しいけどありよりのあり