みやびん

2022.04.23

歩いてサウナ

映画「フラッシュダンス 4Kデジタルリマスター版」鑑賞後に入館。ようやくアイリーン・キャラとシーナ・イーストンの違いが解った。

今回は京都府民割の6000円プランを利用してカプセル上段に宿泊。3000円の補助と2000円のクーポン券・1800円の特製弁当券が付いており、実質タダ以上にお得になる大胆な価格設定。

三階でチェックインを済ませて六階へ。前回カプセル利用時と同様にエレベーターで夕刊配達員さんと一緒になる。宿泊者用ロッカーを見てビックリ!半分以上が使用中で鍵が無い。この分だと夜になると完売状態になることだろう。

洗体→ジェット→バイブラ→薬湯→塩サウナと巡ってからサウナ三セット。最後は16:30のロウリュに合わせます。開始5分前には満席となる盛況ぶりで入室を諦める人が続出、しかしロウリュが始まると次々と退室していき、外の待機組が入室してくるので、結局満席状態は変わらず。おかわりタイムで退室すると出入口で最高年齢熱波師さんが中の様子を気にしてはりました。中の盛況ぶりを簡単に伝えると、時間が長いので心配になったとゆーてはりました。

カプセルで小休憩してから18:30のロウリュに参加、本日二回目とあってか一発目から激アツ!三度目途中で脱落してしまいました。

19時からは久々のルーママッサージ。熟練の手業に骨抜きにされました。

マッサージ後は外出、近くの餃子屋(個室サウナ付きではない)にて、サウナ活動記録をビール🍺を飲みながら作成。調子に乗って大瓶2本呑んでしまいました💦

酔いを覚ます為に、夜の先斗町・祇園の界隈を散策。我がサウナ師匠のお店看板は灯りが消えたまま。早く元の日常生活が過ごせるようになりますように🙏

ルーマに帰宅し、屋上が閉鎖になる迄の間に三セット。さっきまでの混雑が嘘のように閑散としていてかつ高湿度、まるでロウリュ後の環境のようだ。ひじょーにいい。
全てのセットで屋上外気浴を堪能、時折吹く風が心地いい、ひじょーにいい。

歩いた距離 2km

みやびんさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

2022.04.23 21:20
さすがにアイリーン・キャラとシーナ・イーストンは区別できると思いますが(ボウイみたいな短髪リーゼントがシーナ、とざっくり)、フラッシュダンスとフットルースのサントラは(タイトル曲以外)区別つかないLKです。
2022.04.23 21:29
LKメトロさんコメントおおきにです。 シーナ・イーストンはフィジカル♪のイメージが強くて、ダンス系ミュージシャンとしてごっちゃになっていました💦