Gunsyu

2024.05.05

#びざんの湯
#プチサ旅

NATURE HEALING KAMIYAMAで非日常の幸せを味わった後は徳島駅前に戻り、小腹が空いたので徳島ラーメン🍜の名店いのたにへ。
そこから連れと駅チカの酒とめし酒場ダンで徳島名物を味わいながら飲み🍻
帰りの時間まで時間があったのでホテルサンルート内にあるびざんの湯へ。
エレベーター🛗で11階まで上がって券売機でチケット🎫を買って入館。
身体を清めてからサ室へ。
サ室は小ぢんまりとした2段型で。
ストーブは年季が入っており、METOS製の小型の電熱線タイプで他では見たことがありません。
小型ストーブですがしっかりした熱さ🔥
温度90℃のカラカラ系ですが、しっかり発汗できます💦
2段目にあぐらをかいて瞑想🧘‍♂
TV📺もないので心も身体も無にして蒸されます🧖
10分弱蒸されて汗だく💦になり、外にある水風呂へ。
水温は17℃程で気持ちいい〜🤤
夜風🍃もあって気持ちよさが増します!
しっかり身体を締めた後は、椅子に座ってボーッと。
11階ということもあり、心地よい風🍃を浴びながらそのままガンギマリしました😇✨
座ってでは見えないですが、眉山のロープウェイ乗り場がライトアップされていてきれいでした☺️
これを2セット堪能しました👍

セッション後は茶褐色の源泉♨️に浸かって身体を温め直しました👍
泉質も良くてとても気持ちよかったです😁

徳島駅目の前で立地も最高なので、時間が空いたときはここでゆったりできるのがいいですね!
今回はゴールデンウィーク価格で泊まれませんでしたが、拠点としても最高ですね😄

よい徳島プチサ旅になりました!
初上陸の連れも楽しんでくれたみたいで良かったです😀

Gunsyuさんの天然温泉 びざんの湯 (ホテルサンルート徳島)のサ活写真

酒とめし 酒場 ダン

すだち鰤(焼きしゃぶ)、フィッシュカツ、阿波尾鶏など

徳島名物料理をすだちのお酒で十分に堪能しました👍 すだち鰤の焼きしゃぶ激ウマでした😋