Gunsyu

2024.01.14

#四国健康村
#しこけん

ゴールデンタイム高松で朝ウナ堪能後は、南珈琲店でコーヒーブレイク☕
そこからうどんを食べて、用事を済ませてから少し足を伸ばしてしこけんへとやってきました❗
日曜日は15時もロウリュがあるということでそれを目掛けてライドオン😄
身体を清めてからロウリュを含めて6セット堪能し
ました👍

リニューアルしたサ室は相変わらず木の香りもよく、コンディションはバッチリでした😄
温度は98℃で湿度も安定していて発汗率は高く、2段目で蒸されていると汗💧が噴き出ました🙂
30分おきのオートロウリュは10秒ほど噴射され、体感温度が上昇します😊
オートロウリュの時間でなくてもたまにチョロチョロと水がノズルから滴り落ちていて、湿度が高めで気持ちよく蒸されることができました🧖✨

15時のロウリュは満員御礼🈵
立っている人もいましたが、それでも開始時に入れない人もいました😲
アロマはペパーミント🌿でした😄
はじめはロウリュ2杯程→うちわで撹拌を繰り返してサ室内に蒸気を充満させた後に、個別に5回ずつ熱波を送ってくれました😁
退出者も何人か出て、全員に個別扇ぎが終わったところで残ったアロマ水をすべてロウリュし、うちわで撹拌して終了しました❕
最上段で気持ちよく汗だるま💦になりました😀✨

その後は広々とした水風呂にじっくり浸かります😊
水温は14℃でゆったりとくつろぎます😄
火照った身体が締まって気持ちいい〜🤤
そこから外気浴スペースへ。
アルパインチェアに座ったり、デッキチェアに寝転んだりと休憩場所の種類も多く、状況を見て使い分けました😉
心地よい風🍃を浴びて、ガンギマリしました😇✨

6セット終了後はうどん釜揚げの湯♨️→変わり湯の鉄輪の湯♨️の流れでくつろぎました😊
いいお湯で気持ちよかったです😌
そこから一旦浴室を出て、1週間の疲れを癒やすためにマッサージ💆‍♂へ。
しっかり身体をほぐして身体が楽になりました☺️

18時のロウリュが近づいていたのでもう一度浴室に戻り、ロウリュを1セットこなしました😁
18時の回のアロマはマウンテンハーブ🌿でした😄
流れは15時と同じでしたが、力強さ💪もあり、15時よりも熱く感じました😀
終了して汗だるま💦になり、水風呂からの外気浴でしっかりキマりました😇✨

その後は炭酸泉にじっくり浸かってリラックス😊
気持ちよくて癒やされた後はうどん釜揚げの湯♨️→鉄輪の湯→ジャグジーの流れで身体を温め直しました😄

入浴後はリアポ(リアルゴールド+ポカリ)🥤を飲みました😋
しこけんでゆったり過ごすことができて良かったです🤗

まぐろ食堂 てん

天然南鮪トロだけ丼、マグロ煮付け、生ビール🍺

本鮪🐟が直前で売り切れて残念でしたが南鮪も美味しかったです😋 煮付けが最高でした❗