Gunsyu

2023.11.24

福岡・宮崎サ旅0日目②(福岡前乗り編)
#サ旅
#グリーンランド中洲

※11月24日(金)のサ活です。
ウェルビー福岡を後にしてから本日の拠点へと向かいます。
いつもキャビナスが多かったのですが、カプセルが満室🈵だったので今回はこちらへ。
たくさんの方から良いと話を聞いていたので、ずっと行ってみたかった老舗施設のグリーンランド中洲店です😁
緑🟩のネオンがいい感じで昭和感を醸し出しています😄
受付を済ませていざ浴室へ。
昭和感満載で、浴室の雰囲気が地元のホームのゴールデンタイム高松や大阪のグランシャトーやサウナシャンなどにも似ている感じがしました❗
奥の洗い場で身体を清めてから水通し😊
水温は16℃程で気持ちいい〜🤤
身体を締めた後は高温乾湿サウナへ。
サ室は3段型で温度は104℃。
カラカラ系の昭和ストロングスタイルです🙂
3段目であぐらをかいて座ります🧘‍♂
TV📺を見ながらボーッと蒸されます😊
カラカラ系ですが、しっかりした熱さで気持ちよく汗💦が噴き出します😄
10分程蒸されて退出し水風呂へ。
広々とした水風呂でゆったり😉
16℃の冷たさで身体をじっくり冷やしてから水風呂から出て正面にある休憩スペースへ。
動線もバッチリです👍
ととのい椅子に座ってボーッと。
足置き👣もあっていいですね😊
さらに上部に扇風機が取り付けられていてその風🍃を浴びながらリラックス😌
とても気持ちよくそのまま昇天しました😇✨

2セット目は低温の遠赤サウナへ。
長方形の横長のサ室で2段型。
先程の高温乾湿サウナより温度は低めで80℃程です。
2段目であぐらをかいてTV📺を見ながらじっくり蒸されます🧘‍♂🧖
じわじわとゆっくり発汗してきます😊💦
12分程ゆったり蒸されてから退出。
その後の水風呂からの休憩でしっかりキマりました😇✨
とても気持ちよかったです👍

ウェルビー福岡に行ったあとで夜遅かったので2セットで終了しました。

サウナ:10分〜12分 × 2
水風呂:1分半 × 2

セッション後は湯船🛁に浸かってリラックス😌
ミネラルをたくさん含んだ天照石を使った岩床風呂でとても気持ちよかったです😄
仕事とサ旅の移動の疲れを癒やすことができました😊

その後はさらに身体の疲れをほぐすためにマッサージ💆‍♂も堪能😀
次の日からのサ旅に向けて身体のコリをしっかりほぐすことができてよかったです😁
その後はレストラン🍴に移動し、マッサージ💆‍♂のサービスドリンクでグラスビール🍺を1杯飲んでからカプセルでぐっすり安眠しました😴💤

グラスビール🍺

マッサージ💆‍♂のサービスドリンクで1杯🍺 お腹いっぱいだったので今回はツマミはなし。

2023.11.29 10:57
グリーンランドさんめちゃ 気になってたんですよね✨ サ室のセッティングもグランシャトーっぽくて 凄く良さそうです👍
2023.11.30 07:07
ケンヤさんのコメントに返信

グリーンランド、私もずっと気になっていたんですが、ずっとキャビナスやウェルビー福岡(湯船なくなる前)に泊まっていたんですよね…。 セッティングも昭和感満載でとても良かったです😄 ケンヤさんもまた泊まってみてください👍