Gunsyu

2023.01.05

歩いてサウナ サウナ飯

サ活の投稿が遅くなりましたが5日のサ活です。

サウナシャンを後にして、もう1軒行ったことないところにはしごしようと思っていました。
いくつか候補があったのですが、Twitterで岡山サウナーのよこよこさんが入船温泉がよかったことを挙げておられたのでここに決定😀
ということでやってきました❗入船温泉♨
老舗の銭湯♨をリニューアルした施設で、館内はモダンな雰囲気でとてもきれい✨
ロッカールームも白樺の木があり、さらにヴィヒタが吊るされていて、銭湯感の中にフィンランド🇫🇮感があります😄
浴室に入ると清潔にされた広めの銭湯😊
水やお湯はすべて軟水という美肌を意識したこだわりっぷり😀
まずは身体を清めてから水通し😆
深めの水風呂で肩までしっかり入れます😀
水温は体感15℃で水質はとても軟らかくめっちゃ気持ちいい〜🤤✨
さらに、ライオン🦁の口から水がドバドバ給水されていて最高👍
しっかり水通ししたところで、サ室へ。
サ室は2段型の温度は92℃。
20分ごとのオートロウリュと輻射熱により、湿度も高めでアチアチ😄
さすがストーブがZIELなだけあります!
さらに、照明💡の具合や木の香り、ガラス窓から見えるロッカールームの白樺の木など落ち着いてサウニングできる空間になっていて、気持ちよかったです😊
2段目で蒸されているとすぐに汗💦がダラダラと。
オートロウリュが始まると、長いノズルからストーンにドバドバの水が注がれ、強烈な熱さ🔥
爪先などがヒリヒリするレベルです🥵😅
いい感じの熱さで一瞬で汗だるま💦に。
そこから軟水水風呂へ。
軟らかい水が肌を包みます😊
気持ちよくてじっくり入ってられます🤤😌✨
その後、ライオン🦁の口から注がれる水を頭から打たれます。
意識が飛びそうになりとろけそうになります😊
そして、ととのい椅子に座って休憩。
そのまま一瞬で昇天しました😇
露天スペースのもロッカールームのもどちらも休憩しましたがとても気持ちよかったです😄
これを4セット堪能しました👍

サウナ:8分〜10分 × 4
水風呂:1分半〜2分 × 4(水通し除く)

セッション後は温泉♨を堪能。
これも軟水なので肌がツルツルに。
とても気持ちよくて心と身体をリラックスできました😌

入船温泉♨思った以上にとても素晴らしい銭湯♨でした😄
近くにあったら通い詰めになりそうな施設です😊
また、関西方面に来るときには立ち寄れたらいいなと思います☺️
今回はアウスグースは受けれなかったので是非とも次は受けたいです!

歩いた距離 2km

松葉総本店 エキマルシェ新大阪店

串カツ

大阪に来たらサウナ後に串カツ松葉に立ち寄って飲んで帰るのが最高です😀 やっぱりめっちゃ美味しい😋

2023.01.08 12:35
Gunsyu Gunsyuさんに5ギフトントゥ

2023.01.08 12:39
平原さんのコメントに返信

トントゥありがとうございますm(_ _)m おそらくゴールデンタイム高松でご一緒させて頂いてそうですね。
2023.01.08 13:38
Gunsyu Gunsyuさんに45ギフトントゥ

投稿を見て行っていただけるなんて嬉しいです☺️ここは綺麗だし、店員さんは優しいし、サウナも水風呂も私好みなのでお気に入りです😊流石Gunsyuさん、読んでいると光景がはっきり蘇ってきました👍✨大阪銭湯は、白玉温泉もオススメですよ😆
2023.01.08 15:04
よこよこさんのコメントに返信

ありがトントゥです😊 よこよこさんが投稿していなかったら今回は見送っていたかもしれません。 今回行けて本当良かったです👍 ありがとうございました! 予想を遥かに超える施設でした😄 ユートピア白玉温泉も素晴らしいですよね! 大阪の銭湯はレベル高いですね😊
2023.01.08 13:40
あ、投稿を読み返したらもう行かれてたのですね😅流石です👍✨