Gunsyu

2022.12.10

今日は午前中仕事を終わらせてから、ホームのゴールデンタイム高松の常連さん達と最近できたばかりのキャンプ場のASKIAにやってきました😄
目的はテントサウナ🏕とバーベキュー🥩、そして初回LINE特典のピザ作り体験🍕です。
まずはバーベキュー🥩で軽く腹ごしらえをしながら、サウナストーブに薪を焚べてテントサウナ🏕準備。
MOBIBA製のテントサウナ🏕は二重扉になっており熱や湿度がが逃げにくい感じになってました😊
そして外には浴槽が🥺
キャンプ場なのでシャワー🚿だけだと思っていたので、喜びが溢れます🥳
そして、屋外で食べるお肉🥩に舌鼓をうち、テントサウナ🏕の準備ができたので水着に着替えてGo!
中に入ると思った以上にアチアチ🔥
100℃〜110℃くらいな感じがします🙂
定員が3〜4人の広さで天井も高くないので熱気がかなり充満しています😁
持ってきたアロマを入れてセルフロウリュをしますが、ラドル1杯で上がった蒸気が身体にもろに直撃するのでかなり激熱🔥に。
みんなで思わず「熱っ!」と言いながら一瞬で汗だく💦に。
少し時間を空けて2杯目をロウリュしますが、猛烈な熱さ🥵🔥
これでタオルで扇がれたらヤバいヤツです…😅
しっかり蒸された後は外に出て、水風呂へ。
ホースから出てくる水で身体を流して、1人用の浴槽にドボン😀
外に蛇口があるからか思った以上に冷たくてめっちゃ気持ちいい〜🤤✨
体感は14℃程でした😄
外の風🍃を浴びて、山あいの景色を見ながら入る水風呂は格別ですね👍
しっかり身体を締めてインフィニティチェアへ。
気持ちよくないはずがありません。
一瞬で完全昇天👼
バチバチにキマりました😇✨
あまみも尋常じゃないくらい出ていました😊
その後は、一旦ピザ🍕作り体験へ。
自分オリジナルのトッピングを行い、スタッフさんのレクチャーを受けながら、ピザ窯に入れます。
ピザ🍕を回転させるのが難しかったですが、なんとかきれいに焼くことができました😄👍
本格的に窯で焼いたピザ🍕はめっちゃ美味しかったです😋
その後は、肉🥩や野菜🧅🥕を焼いて食べたり、飲んだりしてからサウナを追加で3セット。
飲み食いをしながらサウニングできるというとても贅沢な時間を過ごすことができました😊

たまたま貸し切りだったので他のお客さんに気を遣うことなく利用できたのも良かったです!
素晴らしい施設な上に、スタッフさんにもとても良くしていただき、最高のひと時を過ごせました😄
ありがとうございましたm(_ _)m

オリジナルピザ🍕

ピザ作り体験楽しかったです😀 ピザ窯で焼いたピザはめっちゃ美味しかったです😋