アスキア ASKIA

キャンプ場 - 香川県 綾歌郡綾川町 事前予約制

たしかし

2022.12.10

期待以上の施設でした!
テントサウナ、一人用湯船の水風呂、超天気外気浴、全満点。
まだ世間に見つかってない、穴場すぎ。
時間過ぎるの一瞬。
また絶対いかないかんわ

ピザ

具が窯で飛んでったけどめちゃくちゃ美味かった

一等兵

テントサウナ童貞の卒業式🌸

テント内のロウリュが想像以上の熱さでびっくり!
1人用の水風呂もあって至尽🐧

楽しい仲間たちとBBQ、ピザ奉行と
良き思い出になりました!

ヒロメネス

のんあるサ飯

【また絶対行こうな!】
ゴールデンタイマーの派生ユニット「トントゥの会」のメンバーである4281が今月で高松を離れるため、ぐんちゃん、たしかし、一等兵と一緒に送別サ旅として綾川のASKIAさんでBBQ&テントサウナ🍖⛺🔥

12月とは思えないくらい晴天で暖かく風もない絶好のテントサウナ日和☀
我らの日頃の行い良すぎやろ!笑

チェックインして運営さんから注意事項など聞いたあと、みんなで手分けしてBBQとテントサウナの準備💪
さすがトントゥメン、みんな手際よく準備完了し、まずはBBQで腹ごしらえ!
俺は運転手だからノンアルだけど、最高のみんなと最高のロケーションで最高の気分!

次はお待ちかねのテントサウナ⛺🔥
(詳しくはぐんちゃんのサ活を参照)
広島で入ったテントサウナより断然アチアチで、ぐんちゃん持参のアロマでロウリュするとGTのウルトラロウリュ並の熱さに!
みんな悲鳴を上げながらもワイワイ楽しんでる☺️
心拍数154まで上がったあとは、1人用のバスタブでの水道水掛け流し水風呂🛁
あまりの気持ち良さに思わず「高校野球のプレイボールサイレン」を発してしまう笑
インフィニティチェアでの外気浴は自然の中で太陽を浴びて!
当然頭の中グワングワン🧠🌀でぶっ飛びのガンギマリ🤪🤪🤪

みんな1ターンしたところでピザ作り体験!
トッピングはみんな個性爆発で、笑いながら本格ピザ窯で自分たちで焼いたピザを頬張る🍕
もちろん最高に美味い!

そのあとはBBQしてから時間の限りサウニング🧖‍♂️
何セットしたか分からないくらい、何も考えられないくらい追い込み、間違いなく天国に近づいた至福のひと時でした👼

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、みんなでまた来ようと誓い、後ろ髪引かれながらASKIAさんをあとにしました😢

ピザ作り体験とみんなでBBQ

本格釜で焼いたピザはみんなそれぞれの個性爆発😁BBQは腹パンなるまで肉食った😁

Gunsyu

2022.12.10

今日は午前中仕事を終わらせてから、ホームのゴールデンタイム高松の常連さん達と最近できたばかりのキャンプ場のASKIAにやってきました😄
目的はテントサウナ🏕とバーベキュー🥩、そして初回LINE特典のピザ作り体験🍕です。
まずはバーベキュー🥩で軽く腹ごしらえをしながら、サウナストーブに薪を焚べてテントサウナ🏕準備。
MOBIBA製のテントサウナ🏕は二重扉になっており熱や湿度がが逃げにくい感じになってました😊
そして外には浴槽が🥺
キャンプ場なのでシャワー🚿だけだと思っていたので、喜びが溢れます🥳
そして、屋外で食べるお肉🥩に舌鼓をうち、テントサウナ🏕の準備ができたので水着に着替えてGo!
中に入ると思った以上にアチアチ🔥
100℃〜110℃くらいな感じがします🙂
定員が3〜4人の広さで天井も高くないので熱気がかなり充満しています😁
持ってきたアロマを入れてセルフロウリュをしますが、ラドル1杯で上がった蒸気が身体にもろに直撃するのでかなり激熱🔥に。
みんなで思わず「熱っ!」と言いながら一瞬で汗だく💦に。
少し時間を空けて2杯目をロウリュしますが、猛烈な熱さ🥵🔥
これでタオルで扇がれたらヤバいヤツです…😅
しっかり蒸された後は外に出て、水風呂へ。
ホースから出てくる水で身体を流して、1人用の浴槽にドボン😀
外に蛇口があるからか思った以上に冷たくてめっちゃ気持ちいい〜🤤✨
体感は14℃程でした😄
外の風🍃を浴びて、山あいの景色を見ながら入る水風呂は格別ですね👍
しっかり身体を締めてインフィニティチェアへ。
気持ちよくないはずがありません。
一瞬で完全昇天👼
バチバチにキマりました😇✨
あまみも尋常じゃないくらい出ていました😊
その後は、一旦ピザ🍕作り体験へ。
自分オリジナルのトッピングを行い、スタッフさんのレクチャーを受けながら、ピザ窯に入れます。
ピザ🍕を回転させるのが難しかったですが、なんとかきれいに焼くことができました😄👍
本格的に窯で焼いたピザ🍕はめっちゃ美味しかったです😋
その後は、肉🥩や野菜🧅🥕を焼いて食べたり、飲んだりしてからサウナを追加で3セット。
飲み食いをしながらサウニングできるというとても贅沢な時間を過ごすことができました😊

たまたま貸し切りだったので他のお客さんに気を遣うことなく利用できたのも良かったです!
素晴らしい施設な上に、スタッフさんにもとても良くしていただき、最高のひと時を過ごせました😄
ありがとうございましたm(_ _)m

オリジナルピザ🍕

ピザ作り体験楽しかったです😀 ピザ窯で焼いたピザはめっちゃ美味しかったです😋

ayane4281

のんあるサ飯

テントサウナ舐めてました😂
めちゃくちゃ良かった!!!
セルフロウリュ可能で、仲間が用意した数パターンのアロマオイルで楽しめました!!
狭い分ロウリュしたら直ぐに空気が行き渡る感じ最高👍
※要水着着用

1人用のサイズでザバーッと贅沢に使えます。
井戸?から組み上げた水は水質も良く、
サウナでカンカンにホテッた身体をキュッと締めてくれました。
目の前が大自然で水風呂の中で整えます。

リクライニングチェアが2つ。
BBQ用のミニチェアもしっかりしていて文句なしでした。個人的に欲しいくらい良かった。
寒かったら、スタッフさんが自ら建設したという室温機付きキャンプボックスにて休むと温かくて良いです。
気候に恵まれて最高の体験が出来ました!

またシーズンを変えてリピートしたいです😆

ピザ焼き体験

リアディゾン