Gunsyu

2022.08.14

歩いてサウナ サウナ飯

北海道サ旅4日目②(番外編)
北海道に別れを告げ釧路から羽田まで戻ってきました🛫
そのまま帰っても良かったんですが、せっかく羽田空港まで来たんだから…🎵
ということで、そのまま東京泊することにしました😁👍
関西の連れとは品川駅でお別れ👋してずっと気になっていたレインボー🌈にやってきました!
暑さで汗だく💦になっていたので浴室へ直行!
まずは身体を清めてから、水通し。
水風呂は広めで水温14℃で超気持ちいい〜😊✨
そして素晴らしいのは奥側からミストが発生しています😀
これは最高👍
しっかり身体を締めたところで期待している高温サウナへ。
3段型でストーブが座面より低いところにあります。
3段目に鎮座しますが、予想以上に熱い🧖😄
温度計は116℃を指しています😯
この高温を求めてきたのですが、思った以上の熱さに汗が吹き出ます💦🥵
でも、苦しくなくてとても気持ちいい〜😌
容赦なく襲ってくる熱気で6分ほどで退出。
その後の14℃の水風呂で生き還ります👼
浸かりながら頭からミストを浴び意識が飛びそうになったところでととのい椅子へレッツゴー😁
浴室内の水の音を聞きながらボーッと。
気持ち良くて一瞬で昇天しました😇
その後は、ふくろうサウナで瞑想🧘‍♂→ナノミストサウナでヴィヒタの香りを堪能します。
この両サウナもとても素晴らしかったのですが書けないので次の日の朝ウナのサ活で書きます✍
そんな感じで気持ちよくなっていると念願のロウリュの時間に!
この高温サウナのロウリュはどんな熱さなんだろうと期待が膨らみます😀
ギリギリに入室し、最上段に鎮座🧘
熱波師の方2人入ってきます。
すると、今回は日曜の20時からということで月曜からの鋭気を養うために熱くするとのこと🤩
これは予期せぬ偶然!
ロウリュが始まりますが、最上段は天井が低いのもあり、少しのロウリュで熱気が充満しとんでもない熱さに🤯
なんとか熱波も受け耐えますが2回目のロウリュで1段下がります。
その後ブロワーまで登場し、背中が痛い!
1段目まで下りなんとか完遂しました😁👍
地元のホームサウナのGTの地獄👹ロウリュはかなり強烈で激熱🥵ですが、ここは元々の温度が高いので蒸気量が少ないけど熱さのレベルはかなりヤバかったです😱
その後の水風呂と休憩でもちろんガンギマリしました✌😇
その後残りロウリュを追加して終了しました。

サウナ:6分〜10分 × 5

とても気持ちよくなったところでサ飯で一杯🍺して、カプセルで熟睡しました😴

歩いた距離 8km

お疲れ様セット、餃子

サウナ後の一杯は最高! 美味しかったです😋

• サウナ温度 50℃,88℃,116℃

2022.08.21 03:45
番外編もあった😆✨せっかく来たからの気持ちわかります😊✨鬼熱いいですねー🔥✨そこからの水風呂✨最高過ぎます😆✨
2022.08.21 16:31

コメントありがとうございます。 サ旅中のサ活が全然追いついてなかったので…。投稿が遅くなっていました😖 激熱からの水風呂は本当に至福の時です😆✨