まー

2024.05.02

東京サ活で真っ先に向かったサウナは毎日サウナ八王子店さん!
数ヶ月前から行こうと決めてましたがタイミングが合わずようやく今回行けました!

北野駅からやや歩くと坂の先に毎サさんお馴染みの青い看板が見えました。この坂道を登りきると最高の薪サウナを堪能できると思うと足取りが異様に早くなってました笑

到着後アタランドさんに受付をしてもらい貸しタオルとキーをもらうと12:00やや越えていたためプリンス大塚さんのアウフグースは断念😭

まずは1セット目扉を開けるとバチバチと薪が燃える音、またほろ苦く香ばしい匂い…こんなの初めて🥺左側の3段目は相当な熱さでしっかりと蒸されます!反対側の最上段の椅子には座れなかった🥵

13:00はリツ・ワタナベさんのアウフグースを受けました。テーマは「髪を切ったの」というショーアウフに近い演目!このテーマはいつもより比較的熱さレベルは高くないとのこと。(通常時が気になる!)そして始まると音声のセリフの内容がまた興味をそそる。りつさんのアウフグースでまんべんなく蒸気が行きわたり芯から蒸されました。

水風呂は9℃と16℃の2種類、入った瞬間水質の良さがめっちゃ分かる😂備長炭を使ってるので肌触りが優しすぎて数分入っていられます!!

外気浴はたくさんの観葉植物に見られながら静かな八王子の空を眺めてととのいました!

ふと足下を見たら足の甲のあまみが凄いことになっていました!これは普段めったに出ないやつだ笑

90分で退店し、帰りの下りの坂道は身体がやけに軽くフワフワしてました。

計3セット

まーさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真