まー

2024.02.20

今日は休暇だったため、リニューアルされたサウナイーグルへ!
浴室に入るとパッと見は以前と変わってないと思いながら歩いて先に向かうと奥の壁がぶち抜かれていてかなり広くなっていました。そしてそこにはととのい椅子が大量に!!

新設された第2サウナはメディテーション系!アペゼのサウナ室「THE SAUNA」に雰囲気が似ているなとも思いました。足元のライトが少し照らされているくらいでかなり暗めでした。オートロウリュはやや長めで蒸気がグッときていました!シルキー水風呂はお肌スベスベになりそうな柔らかい肌触り。ちょうど頭おきになる手すりがありずっと入っていられそうでした。この新設サウナから出たあとの動線も素晴らしかった!マイルドサウナとマイルド水風呂!メインサウナのアチアチ系と対比していてこの新設ゾーンでまったり楽しむのもいいなと思いました。通路にレモン水と炭酸水が置かれててこれもありがたかったです!

木漏れ日ロウリュでは室内を暗くして昼間の外から注ぐ光を楽しむという説明を受けなるほどなあ〜と思いながらロウリュスタート!ここのサウナ室はロウリュしたらすぐに蒸気が降りてくるのがいい。ヒノキのアロマで癒やされました。さすがはイーグルさん!平日昼間からバキバキに熱してくれて感謝!その後10回扇ぎを受け退室→グルシンからの冷冷交代浴→外気浴で身体がとろけました😊あの細長い外気浴スペースもなんか好き!すぐ外で工事現場の人?がいたため隙間からこっちの様子がほぼ丸見えでした笑

16時のヒーリングロウリュでは自然の風景をテレビで流しながらのロウリュでしたが熱さに耐えるのに必死で終盤は映像があまり入ってきませんでした笑

13:00木漏れ日ロウリュ
16:00ヒーリングロウリュ含め