abeplusplus

2024.07.01

気になってた徒歩圏内新店舗につき、夕方作れた時間を利用して初訪問。完全キャッシュレスな自販機でレシートを出し、受付で毛足のしっかりしたハンドタオル2つ受け取って…え、このレシートの数字がドアのパスワードになってるとな。おもしれー

奥まで入っていくと拡がっているのはシェアオフィスゾーン。シャワールームもあるんですね…と、皆さんPC開いてますがさてサウナは…、あ、下駄箱の先のこの地味なドアでしたか。初見殺し性若干ある。8番出口か。

さて洗い場。なるほどリノベ物件。ゆったりしたスペースにソープ類が並んでてシャワーフックはそれぞれ2つ。おお、奥のフックが遠いな。あと水捌けは若干課題とみた。

サ室前にはビート板らしき巨大なパッドが。これは分厚くてあぐら前提のサイズなんだろな。どれひとつ持ちまして…おお、真新しい囲いの先にはHARVIAのストーブに目なれたサウナストーンが。そしていい香りと湿度。これはよいな!

奥の壁際に腰掛けますと、コンクリをペイントしたような壁はちょっと事故りそうに熱い。背もたれのウッドは適温。そしておひとり様のスペースが余裕があるのがなにしろよい。

水風呂は15.9℃を指しているが、バイブラもなく、一部の水流を避ければいつまでも入っていられるコンディション。階段から入るだけあって水深も充分。

奥の休憩ゾーンにはシーリングファンがびっしり。インフィニティチェアが5脚、揺り椅子2脚、普通の椅子2脚と選択肢もある。が、何故か断続的にヒーリングミュージックが爆音で流れては消え、笑ってしまう。何か実験してたんかな。

そんな3セットを終えて退出するとあら不思議、さっきまで不快指数が振り切れてた外気が日没もあってかなんとも爽やかに。これもサウナ効果てことで。

(ところでサウナイキタイのマップ、住所は正しいのだが座標がnullで何処も指してくれない。ヘルプにも投稿したんだけどな。直ってくれ…)

abeplusplusさんのグッドサウナ 調布国領のサ活写真

熊王ラーメン

醤油(ニンニク入り)

サウナ後の完全食

共用