abeplusplus

2024.03.16

朝からマンション外壁工事で、75dbという発狂できる騒音に晒されまくり、神経と堪忍袋の摩耗を感じて京王片倉へ。11:30イン。なんでも年末にリニューアルしたそうじゃないですか…?

春休み期間の混雑を覚悟してたものの、下駄箱は半分ほどの埋まり。いい日引いたかもしれない。あら後会計に変更されたのね、と、さて洗ってざっと眺めますと…おお、サウナハットのフックが増えてる、露天側にロウリュサウナ増えてる、整い椅子ゾーンも拡張されている。これは素晴らしい。

まずは不感湯で歩きの疲労を流してからロウリュサウナへ。が、ロウリュ直後だったのかもしれない。85℃にしては手の甲すら覆いたくなる程に熱く、心拍も爆速で140超え。「フウウゥ…」「アチィ…」の声も聞こえる。サウナストーンに直ではなくアロマ水注ぎ口があるのが面白い。

16℃の内水風呂から風通しのよい新エリアへ。とんでもない甘みが全身に。いやあ妥協ない施設増強。

その後は外風呂、内サウナ、外サウナ、外水風呂(潜りOK)、内風呂、外サウナ(ロウリュさせてもらう)などなどを経て、新水風呂8.5℃へ。全身が硬直する感覚を堪能。

別会計だった食堂も下駄箱キー会計に統合され、メニューも大増強されている。こりゃ、しばらく最強じゃないだろか。

そしてどんなにリニューアルしても喫煙所の壁は真っ黄色なのも好感度高いぜ。

abeplusplusさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

牛リブステーキと彩り野菜のカレーうどん

タイトルが長い。ツマミになる美味さ

• 水風呂温度 8.6℃,16.1℃,15.8℃

2024.03.16 14:40
湯上がりにアミューズメントコーナーでミリゴ凱旋打ったら、200円でGOD揃い。無料券2枚ゲット