abeplusplus

2023.12.31

今年の毒素を今年のうちに排出したい思いで宿泊予約で訪問。お安くはないので期待半分心配半分で押上に…おお、ソラマチは年末年始なく営業中でごった返してますな。

フロントもなかなかの混雑。コースの別室サウナの説明をいただきつつ、共有リラックスコーナーにはオロとポとイオンウォーターの自販が! Wi-FiのSSIDが部屋別! サウナにはイオンウォーターと部屋専用Bluetoothスピーカー! などいたれりまくりの設備に軽く目眩。

さてサ室へ。バケツにアロマ水(ウッディ+柑橘かな)を作って小さなラドルでロウリュもします。80℃設定ながら二人入ってロウリュしてると75℃まではすぐ下がることを確認。でも部屋が小さいのでまたすぐ暖まるし、気にしなくて良さそう。

しかし、宿泊中は貸切というのは、怖いくらい自由だな! 枕もあるので横になったりタオル回したり。なにしろ楽しい。マジ無音に集中してもいい。

水風呂はないですが、ミラーから噴き出すタイプのシャワーを前面背面に浴びると意外なほど冷える。そこからインフ椅子に腰掛けて窓を開けると、ヘヴンですね。これはヘヴンです。

3セット終えてガウンで自室に戻り、TVに繋いだFire StickでYouTubeを横になって眺めると…サウナ後の緩み手段としてはある種の頂点かと存じます。このまま寝て起きると来年かもしれない。

abeplusplusさんのリッチモンドホテル プレミア 東京スコーレのサ活写真