ヒッポ

2020.11.23

分かってたんです。でも時間が無かったのでここに来ちゃったんです。
9:00ちょい過ぎに入って最初の30分くらいは平和で良かった。ただ、入館する時に小学生の子供を連れたお父さんの行動に目を疑いました。コンビニ辺りで買ったゴミを捨てている姿がガッカリでした。捨てた場所が入り口付近自動販売機の空き缶を入れるゴミ箱に蓋を開けてねじ込んでいた。そこはカンを捨てるとこだよ?しかも子供もいるのに。教育って大切だなと実感できた瞬間ですね。きっとこの子供も同じ行動をしても何も疑問を持たない人間が製造されていくのだろう。そこで注意でもすれば良いのだろうけど、自分は小心者なので見て見ぬふりを決め込んだ。サウナは順調でしたが、この親子もサウナ室にいた。もちろん親子揃ってサウナマット使用せず、床は汗でベチャベチャ。気の毒な親子感オーラを出している。その他にも色黒の爺様の行動も疑問が残る。1セット目に外気浴してたんだが人も少なかったので椅子に座りながら足をデッキチェアーに乗せてました。そしたらいきなりデッキチェアーを動かし当然の如く寝そべり出した。もちろん自分の足はいきなりだったもんでよろける始末。確かに自分も悪いと思うが、一声あっても良いんではないかい?水風呂には潜水士が数人現れたり、なかなかの無法地帯は相変わらずですね。安いスーパー銭湯で最高レベルを追求してはいけないのだ。このストレスに耐えてこその湯花楽なのだ。

最初から分かってたんです。でも時間が無かったんです。残念