たーぼ

2024.03.03

リニューアルオープンしたこちらへ。リニューアル前から存在は知ってたけど、来店は初。入って目の前に大きな机があり、タッチパネルがある。受付はそこでします。最初の画面で宿泊チェックインの他に温泉利用の表示(確か1番右)もあるのでわかりやすい。
バスタオルレンタルも選択して、支払い後、レシートが出ている時にスタッフからお声がけとタオルとバスタオルの手渡し。見られていたのかタッチパネルの情報がフロントまですぐに共有されてたのか。受け渡し時に初めての利用と言うと浴室への階段まで案内までしてもらいました。さすがホテル。風呂のみ利用者の判別の腕に巻く黄色の紙バンドを渡されました。サウナ東京のドリンク飲み放題で付けられるやつと同じもの。人が少ない時は判別の目印になるかもですが、今日のようなたくさんの人の場合は意味が無かったです。付けてない人が大半。取るのにハサミ欲しいです。ま、建前上バンド必要という感じでしょうか。
中は予想以上に人が多い。待ちは出なかったけど、水風呂渋滞、椅子難民は出てました。サ活も多いし、サウナイキタイユーザーも増えたので、なかなか安住の地を見つけるのは難しい。
サウナ屋では無いのでスタッフの巡回も少ないのに、ウレタンサウナマット置き場に使用前、使用後とあるもんだから使用後のとこにぐちゃぐちゃに置いてあるのはよろしくない。皆さんで流してください方式にしたらいいかな。サ室の下段にもサウナマット敷きましょう。汗で滑る。
温泉を水風呂にしてるのはとてもいいですね。水風呂でも泉質を感じられる。
ととのいテラスもいい感じ。アクリ、コーヒー飲み放題で、机はQiの充電対応。今度は平日の休みにでも来てゆっくり過ごしてみよう。