たーぼ

2023.11.28

サウナウォッチデビュー戦。
ととのい度75。評価はgood。ととのいがズレてるらしい。
確かに、加藤医師が定義するととのいと最近自分で感じるととのいとは違うので、合ってるっちゃ合ってる。
サウォッチの使用感。サウナ、水風呂、休憩モードに変えるのが面倒。しかも水分で画面タッチが反応しにくので、何回かタップしたり、手やウォッチ面をタオルで拭いたりして。一回触れるだけで全部反応してくれたらいいけど。タッチ範囲も下の方だけ。まだ使っていない機能なんですが、心拍数で出るタイミングを教えてくれるらしい。
ととのい値とか気にしない人はmi bandで良さそうと思った。あとはサの国アプリの有料サービスがどれだけ充実できるか。お試しに来月は一カ月使おうと思う。
アプリはサ録と言う名前でデータを記録できる。サウナイキタイのサ活とは違うものの、自分のサウナ浴を記録するという意味では、サ活とサ録は競合する。実際、今サ活を書いていて2回登録するのは面倒だと感じています。どちらがオワコンになるかと言うとサウナウォッチかなぁ。ととのいはやっぱり感覚の世界であってほしいし、実体験として自分のととのいの感覚は氏の言うものと違うので。サウォッチ購入の初期費用もかかるし。自分用としてサ活を書いてますが、結果として皆さんの目に触れるという点でもサウナイキタイの方が優れているかな。
技術的には難しいと思うが、温度湿度が測れるサウナウォッチがほしい。
平日夜早めならほどほどに。ロウリュサービスも5分前行動しなくても。ピーク時よりかはマシになったかな。

麻婆そば鍋

冬メニュー。 ここからぐつぐつ煮込んでいくー