まさぼん2号

2023.02.24

激務明け、渾身のAKG。
11:50、ORSにイーン!

お仕事頑張った。サウナも良く我慢した。溜まり溜まったサウナ欲を発散するならココだ!ビジター継続中、ありがとうございます。

まずはフックにサウナハットを預ける。フックそれぞれに名前をつけたのは妙案だな。今日の私は平和を利用。読みは「へいわ」じゃないよね多分(笑)
シャワーで念入りに洗体、バルクオムに軽くととのいかけて(笑)いざ絶対静寂のサ室へ!

先客はいるものの意外と空いている。代々木のビジネスマンにランチタイムがてらサウナという需要は無いのかな(一般的にも無い笑)さておき初手はストーブ前最下段に鎮座。ストーブを見上げる位置取りでオートロウリュを喰らう。安定のアツアツ〜

かけ湯からのキンキン水風呂、そしてととのい室へ移動。こちらもガラガラで難なくインフィニティチェアにゴロン。己の心拍を感じながら天井のタコさんとおしゃべり(脳内。私も実際に声を出してない、はず。)
アツアツキンキンガラガラ→AKGは健在だ。

タコさんが黙り始めた頃合いで次のセットへ。徐々に上の段を攻めつつ合計4セットで前半戦終了。何だかんだ言って最上段が一番飛ぶね(笑)とはいえ飛び過ぎてヒートショックで倒れてはいけません。水風呂でのめまいは危険信号、肝に命じます。

14:00一時退館からのサ飯はごちとんで豚汁定食。前回来た時にもらった無料クーポンでリピート。偶然こちらも待ち無しで入れて良かった。

14:50再びイン。後半戦は最上段を軸に横移動しながら各々の位置で熱波を味わった。ブロワー直撃する所あり、壁からの反射が集中する所あり、はたまたモニターの光にジャマされない所もあり。何度入っても飽きないねぇ。髭剃りした後に軽く締めるつもりが、あれよあれよと4セット(笑)前述の通りヒートショック回避が頭をよぎり、ギリ踏みとどまれました。
17:00チェックアウト。

サ飯で中座はあったものの、4時間超をサウナだけで過ごせちゃうのは良施設あってこそ。しかもビジターでも(混雑してなければ)1日入退室自由だから、時間を気にせず1セット25分〜30分(サ10分→水1分→休15〜20分)を繰り返せるのも良いね。

ビジターもう少し継続して下さい(´ω`)また来ます!

まさぼん2号さんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

ごちとん 代々木本店

おでん豚汁定食+アジフライ+生卵

ご飯大盛り無料は正義。アジフライ無料のW恩をTKGで返す!