わたなべフィン

2023.06.03

ピース湯2度目のレビューです。

前回と同じくらいの20時代にきたつもりでしたが、そこそこ人がいて2つしかない整い椅子が埋まる瞬間がありました。ゆるやかに流行ってる?
それでもほぼほぼマイペースに入れて、整い椅子に座れないタイミングはたった一度だけ。外湯の壁側フチが広いところがあるため、そこでぼーっとして過ごしました。
温度は前回と変わらずサウナ85℃、水風呂24℃くらい。
3セット決めて幸せになりましたとさ。

また、ピース湯の最高なところはサウナが空いていることだけではありません。
超軟水!前も言ったけど、蛇口からもでてくるぬるぬるのお湯が良いんです!
シャワーで髪を流すだけで絡まらず手ぐしでつるんとまとめられるので、まとめ髪にするの超楽ちんです。面白いですね。
勿論風呂上がりに乾いても肌が突っ張った感じがないので化粧水をつけ忘れそうになります。忘れずつけましょう。

入るときに前回もらったサウナのポイントカードを出し忘れたので、サウナ出たあとに出したのですが、「入る前に押したんじゃないの?次から入る前に出してね、後付してたらきりがないから(多分サウナ入る前にスタンプもらって、出たあとにスタンプもらう二度漬けを警戒してる)」と言われました。え、すみませんと思ったし伝えたのですが・・・
帰り道は「俺のピース湯にそんな二度漬け野郎いるのかよ」という怒りと「疑うならスタンプ押すときに日付を書けば良くないか?」という提案がふつふつと沸き起こる。(提案がふつふつと沸き起こる?)

とまあ、帰宅してから布団でスヤスヤ眠る息子をみたらそんなもやもやも吹き飛びました。
疑がわしきは罰さず精神でスタンプ押してくれた女将に感謝だし、李下に冠を正さずだよなと思い直して今は穏やかにハーブティーも決めてます。

皆も一緒にサウナに入る前にスタンプカードだそうな!!あと何某かで疑われたときに不貞腐れそうになったらハーブティー飲もうな!アンガーマネジメントできる大人は素敵だぞ!
ま、この精神力もピース湯のサウナに支えられているんだけどね。本日もいいお湯でした!

またね!