わたなべフィン

2023.04.19

水曜サ活

男女交代の水曜日を狙ってきました。本当は事前予約しておきたかったのですが満員表示でした。行きの電車でみていたらたまに空きが出るようでしたが、ゆうて当日枠でいけるやろと11:15着。
サウナ入場券自体はすぐ買えました。中に入ると、薬湯のいい香りが。服を脱いでサウナハットとMOKUをもっていざ浴場へ。すごく明るくてきれい!
初めての場所なのと、綺麗すぎてなんだか緊張して、いつもより体を念入りに洗い、薬湯と炭酸泉を楽しみました。今日は唐辛子と生姜の湯らしい。すごくいい香り!薬湯に入っているとちょうどコガネユキッチンの張り紙がみえてちょっとお腹が空く。
あつ湯もあったけど入っている人は見受けられず。

さて本題。
浴場の奥の扉を開けてさきほどの浴場とはうってかわって暗めの廊下を通りサウナスペースへ。
大きな水風呂と8人くらいのドライサウナ、そして8人くらいの外気浴スペース。
時間帯的にあまり人がいないことを期待しましたが、14-15人くらいでぐるぐるサウナ→水風呂→外気浴を回っている感じでした。タイミングが悪いとサウナ前でちょっと待つ感じ(でもすぐ入れます)
人気店にたまげました。
この時間帯はサウナがお目当ての人が多く(というかおそらく男女交代のこの日のために時間を空けてきてそう)サウナハットやマットレス持参の方が多かったです。治安が良くて人が多いのにも関わらずとても気持ちよく入れました。

サウナは余裕で100℃を超えていて、サウナストーブから赤い炎が見えていました。上段だと肌が痛いくらいでしたが、どんどん汗が出てきて気持ちよかったです。下段だとじっくり座れるのでそれはそれでいい感じ。
水風呂は広く深くて全身浸かることができて、吹き抜けスペースからの光が入ってきて気持ちよかったです。そしてほんっとうに冷えてる!!じっくり入って温かい膜ができるのをまとうと思いましたが、4セット中2回くらいはそれを待てませんでした笑
外気浴スペースは椅子が十分あり、四角いスペースに丸く配置されているので一等席みたいなものもなく、足置き台も用意されているので完全に体の力を抜くことができます。最高に整いやすい。すごい。空いてる椅子にどかっと座って地球が揺れる感覚を待ちます。

整い中に思ったこと。
・オリーブの木とモンステラがでかい。園芸店だといい値段しそう。
・めちゃくちゃいい天気、眩しいほどではない、ほどよい。最高。
・タトゥーって彫ってそうな人は彫ってなくて、彫ってなさそうな人のほうが彫ってるな。
・夜も絶対気持ちいいと思う、夜来たいな。

完全に魔力に取り憑かれ4セットきめ、
帰りにSNSのフォロー画面をみせてクリアステッカーをもらいました✌️

またね!

わたなべフィンさんの黄金湯のサ活写真