akko

2023.07.16

ライブ遠征で静岡に。思えばツアースケジュールが発表された時に、3連休中の静岡が輝いて見えました笑
「しきじ」行くしかないっ!即決した日。

早起きして新幹線に乗り、静岡駅からバスに乗り、汗だくでたどり着いたあの黄色い看板。
10時前で駐車場はいっぱい。外には男性客が順番待ち。「女性おひとり?最後のひとつですねー」お兄さんに声掛けされて思わず「よかったぁー」心の声が漏れてしまった💦
なにしろ初めての施設で、今まで経験したことのないタイプの造りに戸惑う。こちらのサ活やHPを見て予習してたのに、いざ来てみると吹っ飛んでしまったみたい。
普段の癖でつい2階に上がってしまい、ロッカーはどこ?とキョロキョロしてしまったり、慌てて下に戻り、コンパクトなロッカー配置にお邪魔にならないよう荷物をゴソゴソしてみたり😓

いざ!浴室へ🧼
洗い場もやはりコンパクトで5つ。シャワーはレバー式で勢いも充分☺️POLAで揃えられたアメニティも嬉しい。

ジャグジー風呂で下茹でして、サウナへ!
まずは薬草サウナ🌱ぶら下がってる薬草の袋、なんか迫力あるわぁ。
たちまち汗だくで、念願の天然水水風呂💧ふわぁ〜、なめらかに包まれる感触。
ベンチで氷入りのお水を飲んで休憩。
フィンランドサウナにはTVあり。下段でもじんわりじんわりいい汗が出る☺️
3セットづつして、2階へ。
生中とカレイの唐揚げ、冷麺を注文して休憩室を観察すると、リクライニングチェアが5台。すでに全部埋まっています。うーん、食後にお昼寝するにも競争率高そうね。

サウナ後のビールをありがたく頂き、サクサクのかれいの唐揚げも美味。本格的な冷麺でお腹いっぱい。食べ過ぎ?😅
リクライニング待ち10分くらいで、無事にお昼寝タイム💤
午後は薬草湯にじっくり浸かってフィニッシュ。
ライブがなければもう少しゆっくりしたいところだけど、ライブがないとなかなか静岡まで来られないので良い機会でした。
スタッフの方も皆親切でステキな時間を過ごすことができました。
15時過ぎには男性客は2時間待ちと😱さすがの人気施設ですね。

akkoさんのサウナしきじのサ活写真