BUNSHOSHA

2020.11.13

ととのったなんてもんじゃない。生まれかわった。今そんな気分です。
ついに!念願かなって。やっと行くことができました。
混雑していなさそうな時間帯をあえて狙って13時30分から。

手入れ・清掃が行き届いていて、入ってすぐに、ここは間違いない。噂にたがわず。評判通り。信頼がおける。期待できる。来てよかった。そう思えました。

清めたのち、水通し。そしてサウナ室へ。室温計は2つあり、入り口近くは90度弱、奥は100度弱。まるで気化した温泉。あるいは化粧水。3段目中央の最深部、排気口付近。最高。

▼清め→水風呂2分
▼サウナ室12分→水風呂3分→ペンギンルーム5分
▼サウナ室12分→水風呂3分→外気浴8分
▼サウナ室12分→水風呂3分→ペンギンルーム3分→外気浴7分
▼温浴槽5分→シャワー

サウナ室。時間感覚が歪む。12分計はゆっくりと動いている。でも6分なんてあっという間。8分、10分。どんどん時間が過ぎる。汗だくが心地良い。きっちり12分×3。いつのまにかゾーンに入っていたようです。

水風呂。14度。きりりと冷たい。一切のにごりなし。澄みきった無色透明の美しさ。水が美しいなんて、これまで感じたことはありませんでした。

ペンギンルーム。初めての体験です。冷えっ冷え。足の裏が痛くなる。水のほうがあったかい。凍傷になるんじゃないかと思えるほど。
ひとりだったので、試しに湿ったタオルをぐるぐる振り回してみる。さすがに固まることはありませんでしたが。

外気浴。すだれに囲まれたU字エリアに座っていると無の境地。まるでお地蔵さんになった気分。

サウナ、水風呂、休憩。すべてが完璧でした。

さっぱりしたついでに食事を。そのくらいの心づもりでしたが、欲望を抑えきれずに生ビールセット。選べるおつまみ2品はスタミナピーマンといたわさ。追加でチキンステーキ430円とみかんサワー330円。
しゅうまい、ウインナー炒め、燻製カレーも気になって仕方ありませんでしたが、歯止めがきかなくなりそうなので、そこはなんとか我慢して、次回のお楽しみに。

最高の3Hリゾート。こんなに気持ち良いのに合法なんて。マジやばい。
もしロウリュを受けられたら、どうなってしまうんだろう?心配になるくらいでした。