水風呂ざぶーん

2023.04.17

#2023新規開拓08

遠いと思っていた草加。
簡単に行けるとなぜ知らなかった!!!?
乗り換え1回で行けるとは思ってなかった。。

といわけで初草加!!
実にアクセスが楽であった。

駅にラッコバスがお迎え有難い。バスすごいレトロ。。。(褒めてる)

サウナ→激アツ!!!温度高すぎて顔をタオルで覆っていないとしんどかった。
からの水風呂!!!極寒バイブラなかなかスパルタ!(よかった)

サウナと水風呂が露天エリアにあるので、サウナのセット繰り返す間ずっと外気浴できてて最高でした。

館内着に着替えて向かうは食堂!食事メニュー充実しすぎててとても迷った。
今回はトマト酸辣湯麺の2辛。→めちゃ辛い+発汗モードの体=滝汗でやばかった。(めちゃ美味しかった)

急いで食べ尽くして次に向かうのは宴会場!(ビンゴ大会会場)
毎日やってるみたい。ビンゴ大会。
ビンゴカードは受付で一枚100円で買えます。
参加者の9割はシルバー世代。たまに僕らみたいのが混じってるけど基本的に馴染めます。
そしてほぼ全員、一人で複数枚のカードを買って参加してます。
一人で10枚くらいをテーブルに広げるから、基本一人1テーブル。笑
景品はなかなか豪華で、入館チケットや食事券、お米、洗剤、トイレットペーパーなどなど

シルバー世代に混じってやるビンゴは、学校のレクレーションとも町内会のイベントとも
違う、異体験なのでおすすめです。(景品当たった)

その後も漫画を読んだり昼寝をしたり、時間を贅沢に使って夕方に退館。

帰りに草加駅の近くで居酒屋に行くなら「けんちゃん家 本店」という店がとてもおすすめ。17−1830で「1200円セット」というのがあり、飲み物(ビールなら1杯、サワーなら2杯)と串3本と一品料理が選べるというもの。
美味しいし、店長さんが明るく感じが良くて、テーブルよりカウンターが面白そうでした。(初回はテーブルからカウンターの会話を見て楽しんでもいいかも)
かといってウザ絡みもされませんのでご安心ください。

というわけでとても良い日帰りサ旅になりましたとさ。

水風呂ざぶーんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

トマト酸辣湯麺の2辛

うまい。うまい。辛いのが苦手なら0辛でも全然満足できる美味さ。