大ちゃん

2024.02.05

おやつの時間にふたごの湯♨️
ところが今日はハプニングがあり、サウナにいたお年寄りの方が脱水か何かで1人では歩けず、私ともう1人のサウナーの方で誘導するという出来事がありました。お年寄りの方は大丈夫と言いますが、明らかに正常な状態ではありませんでした。一旦座らせ見守っていると誰かがスタッフを呼んで下さり、スタッフの方が到着したのでその後はお任せました。
所見としては、私が1セット目のサウナの時に一緒になり、私が先に退出し、2セット目にサウナ室に入った時も同じ場所に座っており、長いこと入ってるなと思いふとお年寄りの方の身体を見ると、ほとんど汗をかいておらず、呼吸も浅く促迫していたので様子がおかしいと思い声を掛けるとフラフラと立ち上がり今にも倒れそう、そんな状態でした。高齢者はもちろん、年齢に関係なく入浴、サウナに入る前の自分の体調管理は改めて重要だと感じました。また、みんなで楽しくサウナライフを送るために、周りへの目配り、気配りは大事だな〜とありありと感じるサウナ時間でした。あの方が無事だと良いな〜。

2024.02.07 10:09
その優しさで、その方も大変救われたと思います。女性側でもたまに一人で大丈夫かな?と思う高齢の方もいますので私も目配り・気配りを大切にしたいと思います🥰
2024.02.08 16:39
あいこねこさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!いつもサ活を拝読しています^ ^ みなさんで楽しく、穏やかに、気持ちよく入れると最高ですね!私はいつも黄色のスポンジボブのバッグにタオルなどをいれています。もし見かけましたら、ご挨拶したいのでよろしくお願いします^ ^