saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
サウナハウス、どんなもんかな〜と有給はたいて行ってきました。
サウナラボっぽさもある今どきステキ施設。
事前情報からわからなかったあれこれを正直レポートです。
まず、イアスやスカイスパみたいな休憩室あると思ってたらなくて、ふつうにレストランでした。男女で行ったら待ち合わせ休憩は有料です。
そしてサウナ…
サウナの床が熱くて、流れた汗を拭いてから退室したかったけど足の裏熱すぎて立ってられないから何回かしくじりました。申し訳ない…。(足の裏は今もヒリヒリ)
床に…タオルかなんかすこし引いていただけるともうすこし歩きやすいかもです…サウナハットならぬサウナサンダル欲しかったですね…
でもどの部屋もそれぞれにアトラクション的に楽しめました!
そしてととのうベランダは音楽、線路の音、モスキート音の三重奏なのでまあまあ賑やかです。
モスキートは…虫除けかな、まさか電気系統トラブル?と不安でした…
でもいい椅子でゆったりできます。
ふつうの床的で最初悩みましたが、流して大丈夫みたいなので椅子を水で流して去ります。流して出ても次見たら乾いてる不思議な床〜
施設はもちろん隅々までステキで皆様ガチサウナーしかいなかったのもあり、マナーもよくて極楽でした。スタッフのおねえさんもまめまめしく働いてくださっており、おつかれさまです。
炭酸泉もすてきでなんかミントソーダみたいでノスタルジック。動線は慣れるまでちょっとうろうろしますが、アメニティもいい匂いでよかったです。
水風呂はグルシンばかり使ってしまいましたが、マイルドなやつも深くてよかったです。あまみもバリバリ。
ロッカーもきれいなんですが、冬場はかさばるダウンなどあるのでやや手狭かなと。
ここいたら6時間くらいならあっという間に溶けます。12時間くらい入っていたい〜笑
飲み物は持ち込んでる方ゼロじゃないけど少なかったです。男湯はロッカー自販機は売切だったそうです。給水器ありますしね。
ガチサウナー多めなので、みなさまのハットコレクションも観て楽しかったです。
お値段お高めですが、価値はあります!
足の裏のヒリヒリは足の裏鍛えるしかない…
すばらしき施設をありがとうございます。
また伺います!