サウナドラゴン

2020.02.29

今日は土曜日で朝6時から開店と同時に入船。
玄関で靴をロッカーに入れる時にはすでにお香らしきいい香りがお出迎え。
今日は奇数日なので男湯が露天風呂の日。楽しみだ。脱衣場のロッカーは【90番】端の上から二段目。裸のオッサンになり、お風呂のドアを開け、まずは体を清める。洗い場は仕切りがないが。開店早々だからお客さんが少なく思いっきり清める。 そしてお風呂へ。 深い。 いい。 ん?電気風呂もある。久しぶりに入ってみようかな。 ちゃぷん 、、 おぉ 、、腰の部分と、手を伸ばした先にも電気が流れている。最近手の疲れを感じていたから、いいマッサになりました。合掌
そして #サウナ タワーサウナってことで4段のサウナ。最上段でも90℃あるかなぁーってとこかな。最下段にしてもサウナストーブの前ならいい感じ。 俺ぁストーブ前が好きだぁ。 いい感じに汗をかいたら
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
そこそこ深い。柔らかい肌触りで心地よい。
内風呂に3脚。柱周りに座るとこもある。
休憩していると地元民の族長のような老人様が椅子を柱周りの椅子の前に置き、足を柱周りの腰掛けに乗せ目を閉じ、まるで宇宙と交信でもしているかのように静かに迷走もとい瞑想されている姿はまさに仏、いや仏様に近づこうとしているのか。いい絵でした。
3セット繰り返すと、「ん?!」なんか外に出れそうな扉がふろ場の端っこに地味に見えた。
「あ、今日男湯は露天アリだった」
がちゃり 、、、誰もいない。 つぼ湯。いい感じ。 ゆっくり時を過ごしたあとは、内風呂の寝湯。 寝転ぶと、体半分湯に浸かる。普通の内風呂と繋がっていて、お風呂に出入りする度に少し波打つ。その優しい波が体を揺らしていい感じに。 これ飛ぶぞウン(長州力風)
今日は羽衣きた女神が俺の目の立った時、整いました。『それヴィーナス整いですよ(偶然さん風)』お風呂を終え、脱衣場でロッカーを開けよ、、俺の上の団の人が着替えてるら、待つこと数分、さて俺も、、、あれ、、新たな若者がまた同じ場所のロッカーを開けてる、
む、む、む、また待つ
もう90番は使わんぞ。 つて着替えてたら、同じく着替えてた族長の補佐らしき御老人がヌンチャクのようにタオルを振り回して体を拭いている。すげぇ。俺もあのくらいの歳になったらできるようになるのかなぁ。
てなことでとてもいい湯でした。また来よ シタッ