熊五郎

2020.08.06

今日も会社帰りに札幌市内でサ活です。
しかも泊まりなので、夜と、起きてからのモーニングサ活ができるので贅沢パターンです!

ソーレすすきの、私の中では何となくナゾな場所だったんですよね。気にはなっていたんです。

建物自体は古い雑居ビルで、飛び込みではちょっと抵抗がありそうな風貌です。
でも、中に入るとさっきまでの考えが一瞬にして変わりました!

中は清潔感があり、フロントは高級ホテルのように丁寧に出迎えてくれました。

いざ!サ活スタート❗

アメニティ、タオル類は全て揃っております。いいですね、手ぶらで来れるのでポイントアップです。

お風呂は3種類あります。
めっちゃデカイ内風呂と、ビルなのに頑張って作ったなぁっていう外風呂、そして水風呂です。

内風呂の壁には、紅葉で作った山のオブジェがあります。これはおしゃれです!

ゆっくりとお風呂を堪能していると、なにやら大きめのものがプカプカ浮いています。ん?なんだこれは?
おそるおそる近づいてみると、それは切株?ウッディ的なものなんです。へー香り付けかなぁ、なんか斬新でいいですね♪
※後でマイワイフに話したところ、白樺ではないかと。次回行ったら確認しよう!

ではサ室へ

温度は85度くらいのちょっとぬるめかな。でも壁一面に岩塩とか、なんちゃら岩とかがいっぱいついていて、色んな効果がありそうです。 チャントセツメイデキナイ...
次回行ったら確認しよう!

ジワーっと汗が出てきて、なかなか楽しめました。部屋は広くとっていて、席数よりも空間を重視した作りですね。
新しい経験でした❗

では水風呂へ

けっこう冷たいです。17度くらいかなっと。2人くらい入れるスペース、深めなので、中腰で入る感じです。

ととのいチェアーもあるので、そこでバッキバキにととのいました。

ほぼ貸し切り状態だったので、ぜいたくに空間を楽しめたサ活となりました❗

おソーレいりました!
大満足につき、また行きます‼

※補足
朝ごはんは自分でよそう形式で、ご飯、カレー、焼きそば、ザンギ(から揚げ)のガッツリ系ですw

熊五郎さんのSPA HOTEL SOLE(ソーレ)すすきののサ活写真