おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
行ってきました!埼玉の数あるサウナ&温泉施設の中でも若い世代の心を鷲掴みしている「おふろcafe utatane」に休みを使って行ってきました!
もともと極楽湯だったこともあり、お風呂自体は少し古めかしい雰囲気もある(イノベーションのようにしてある箇所もある)けど、そこは味だと思うことにして…
脱衣所にセルフロウリュ用のアロマガチャが!!正直ロウリュにアロマを入れることをしたことがない僕には緊張が走ります!ただここは、是非とも味わってみたいと思い、ガチャる。そこで引き当てた香りがユーカリミントという香り。絶対当たり引いたわー!と思いウキウキでサウナへ!(もちろん清めてからね)
おふろcafeには一般の人が使えるサウナが二つ、そして貸切サウナが一つあり、もちろん貸切サウナはまだまだ未熟者の僕には早いと思い、二つのサウナを楽しみます。
まずはせっかく手に入れたアロマを使えるサウナコタへ!可愛らしい二階建てのサウナに入ると蒸気がすごい!!これはロウリュが堪能できてるんだなぁー!と思ったけど、定員ギリギリで入ったため、中々ロウリュできず…
ロウリュの番人みたいな人に任せて1セット目終了。悔しさが残ったけど、とにかく蒸気浴って最高だと思った。水風呂も18度ってなってるけど、体感もっと冷たく感じる。そして外気浴。風が強くて少し出てると寒さを感じてしまうけど、やっぱりすごく気持ちいい!チェアもたくさん常備されてて素晴らしい!僕のお気に入りはゆりかごみたいなチェア。整いが早まる気するわー!
次は定番のサウナへ!入った途端熱くて目が開けられなかった!でも熱さを感じるザ・サウナった感じ!オートロウリュも発動してくれたし、これもまた良いサウナ!
そしてアロマロウリュのリベンジをしにサウナコタへ!ラッキーなことに僕だけの貸切状態だったため、ロウリュさせてもらいました!
ジュジュじゅ〜と音を立てるサウナストーンたち。そしてユーカリミントの香りが鼻を抜けて爽やかなサウナタイムを堪能!これハマりそう〜
しっかり整ったワケで休息へ。
というかこのおふろcafeの魅力は休憩するところで、至る所にビーズクッションやハンモック、深く座れる椅子がありどこでも休憩、うとうとできちゃう!!たくさんの話題漫画が揃ってて読み放題!幸せすぎるー!
マッサージ機もたくさんあったりといたせり尽せりでした!
帰る前に4セットサウナに入って帰宅!
現実に戻った気がして悲しかったー笑笑
また行こう!会員になったことだし!