Laura AH

2024.03.12

ACJ西日本予選2日目1部参戦。
楽しすぎました。

4演目+審査員パンさんアウフ+2階塩+2階サウナで計7セット。
大会のショーは1時間ごと、整列も早く結構なせわしさ。合間にゆっくり食事は難しいので3階の特別メニューのおにぎりセットがちょうどよかった。

あっきーな。さん、タオル旋回が超高速で、小道具使いや心の中の自分との自問自答の場面の演技、とてもよかった。

熱子さん、約1週間ぶり。皆、整列早すぎ(笑)
遅かった~、と最後尾近くで列に加わると、私の後ろにタナカカツキ先生が並ばれた😱
前後に並んでいた熱波師さんや温浴関係者さん達と先生の会話の輪に入る形になり、色んなお話を拝聴。
先生、ツーショット写真で色々ポージングしてくださったり、その後1階食堂で他の方へのサイン対応を間近で見たときもサービス精神に溢れておられ、まさにサウナ大使、ならぬ、神。
パンフと一緒に配布されたアロマ表(イラスト皆無)なども先生が作られたそうで、文字ばかりだけれど、拘りポイントもお聴きし、ロッカーに戻った後で確認して納得、感嘆。

などと充実した整列時間を過ごしていたら、演技直前の熱子さんが整列最後尾まで声かけに走ってこられ、皆テンションMAX。

座りたかった迫力満点の最前列で、しっかり観戦。
もう圧巻、圧倒的。殺陣やたおやかな舞など、振付だけでも見応え十分、衣装、小道具、演技、照明、もちろんアロマやアウフグースも、計算し尽くされかつ確実に実行。凄すぎて終了後も興奮冷めやらず。

先週の柚木の郷のときも感じたが、熱子さんはパフォーマーとして素晴らしいだけでなく、ゲスト出演でも施設自体の盛り上げまで徹底されていて、感心させられる。

パンさんのスペシャルアウフグースは、レモングラス→ターメリック→ジンジャーのアロマで、美味しいごはんを思い浮かべる、お腹が空くメディテーションアウフ。所々笑いも取られながらのプログラム、ほっとひと息できた。

2階では露天風呂で可愛い中学生ドラクエ4人組がこわごわとサウナに初挑戦しに行くのを見届け、なんだかほっこり。

館内に有名人が渋滞していて(笑)、いろんな方とも交流でき、あっという間の半日だった。
ご一緒した方々、出演者、スタッフの皆さま、ありがとうございました&お疲れさまでした!

Laura AHさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

麻婆豆腐&オロポセット