Laura AH

2023.08.17

交通網の乱れで予定外の名古屋滞在となったのでついでに初訪問。

シアターでショーアウフ2回。無意識に最上段に座ってしまうが風をしっかり受けたいなら2段目の方がいいのかも。2段目だけ畳みたいな座面だった。

1回目10名、2回目20名程度の参加。女性はいずれも1〜2名のみ。
各回アロマも音楽も色々楽しめた。

20名のときは終演後アイスルーム?に満員電車寿司詰め状態でクールダウン。赤坂サウナ祭りのとき以来。

女性用サウナはウィスキングの小さめの部屋とKIRIKABUというストーンを円形に囲む部屋の2つ。
どちらも温度計は70℃。前者はセルフロウリュウ可。後者はオートロウリュウ。

お喋りがうるさい2人組とタイミングをずらし、アウフの合間にウィスキング室2回→KIRIKABU1回、ほぼ貸切で堪能。

このパターンはセルフロウリュウの部屋の方が、いい!となるケースが多いが、ここはKIRIKABUも最高。白玉温泉のサウナをさらに気持ちよくした感じ。それほど高温でないのに発汗ハンパない。1分ほどで滝汗。

どちらも枕みたいのが置いてあり寝られる。寝るつもりならマットを数枚持ち込む方がよい。

水風呂は段差に注意。外の冷たい方は30秒が限界。中の蒸気は、別に要らんなぁ。頭も冷やしたい。

休憩の椅子はプラ椅子4、木の少しリクライニングありのが1。

共用スペースのバー奥の女性専用コーナーも貸切だった。デトックスウォーター?飲み放題で、寝転び椅子や一人掛けソファなどゆっくりできる。

スタッフさんによると開店直後が一番混み、夜は空いてるとのこと。今日もガラガラ。

外気浴はできないが、新しいので全体的に綺麗。化粧品(する場合)と着替え、サウナハット(要る場合)があればあとは手ぶらでOK。シャワーエリアに無印のクレンジングと洗顔フォームもあり。

あとはサウナ室にセルフウチワも置いといてくれたら嬉しい。

麺処ぐり虎 名古屋栄

ワンタン鶏塩