春日井温泉
銭湯 - 愛知県 春日井市
銭湯 - 愛知県 春日井市
2日連続銭湯で行ってみたかったこちらへ初訪問
名神集中工事なので小牧まで下道、途中で一宮のヤマダデンキで安田記念をやって的中し気分良く到着
春日井温泉のある春日井は古くからの名古屋圏の下町という感じで昨日の梅湯は京都の中心圏だから同じ銭湯でもまた違う雰囲気
下町の客層という感じでペイントマンも関西ほどではないけどそれなりに
あと都市の中心ではないおかげでそれなりに広々した施設だというのも違う
浴場はこぢんまりした浴槽が5〜6個程度なのに洗い場は広く数えきれないほど多く、普通の施設と比べて浴槽と洗い場のバランスが逆
体を清め電気風呂に入ったらすごく電気が強い、そんな電気風呂の経験が多いというわけではないけど衝撃的な強さだった
サ室はボナサウナ
評判では温度計の数字よりあつく感じるとかみたけど温度計通りだと思う、ただその温度が体にちゃんと染み込む感じでしっかりあたたまる、施設側がしっかり考えていると思う
サ室の天井の3角に送風口があり結構長時間風が来る
入りたてのときにすぐ来ると冬に石油ファンヒーターの前にいるときを連想するが、しっかり汗をかいてあたたまってから来るとしっかり熱せられる
水風呂はチラーありとなしの2種だが、なしでもしっかり心地よく長風呂してしまう、20℃くらいらしいけど普通20℃の水風呂なんてぬるく感じるのに不思議、地下水のいい水質のおかげか
冷冷交代浴したかったが浴槽が小さいので冷水側に人がいないタイミングがなく出来なかった
休憩は1セット目は水風呂すぐのアディロンダックチェア足置きありで2セット目は露天のアディロンダックチェア足置きなしで3セット目は露天のインフィニティチェア
露天には庭園があるのは知っていたが迫力に驚いた
滝のつくりもしっかりしているし池が柵のすぐそこでインパクトデカい
池の水の高さと露天の床の高さが同じくらいなので大雨のときとかどうなるのか?
そんな庭園露天で穏やかな外気浴、あと1セット目のアディロンダックチェアも水風呂出てすぐなので動線的にめっちゃいい
評判通りいい銭湯サウナです
インターチェンジから近いし東からの帰りとかに寄るのもいいかも