プレミアホテル-CABIN-帯広
温浴施設 - 北海道 帯広市
温浴施設 - 北海道 帯広市
木曜日だったので、入浴料が割引される木野温泉さんに来訪予定でしたが、案の定の混み具合で断念…💦
(木曜日でなくてもいつも混んでいるイメージですが)
体調がイマイチな日でしたので、カラカラよりもウエットな気分。。
そこでサウナイキタイを見ていたら、帯広CABINさんの営業時間表示が24時間となっていたので、宿泊の人向けの事だろうと思いながらも確認の電話をすると、22時受付で23時退館ですとのこと。
20時までだったよなーと思っていたのでこれはありがたいと、少し時間を潰してと思っていたらなんだかんだでギリギリの入館。。
早々に体を清めて、時短のため温泉かけ流し口付近で簡易あつ湯ブースト、そこからすかさず入室。
湿度はまあまあで温度はそんなに高くないようでしたが、下茹でが効きしっかり汗を出せました。
水風呂はまあまあの冷たさで体感15度前後といったところでしっかり羽衣を纏い、そのまま隣のバイブラ水風呂に移動。
そのまま休憩でも良かったのですが、不感湯に入るとすでにトランス状態。。
そのまま寝てしまいそうでしたので、いいところでととのい椅子に移動し冷水タオルで目の冷却。(個人的にはこの瞬間が一番好きです)
1セット目でしっかりととのえたので、2セット目は軽めに済ませてからの露天風呂で外気浴にて終了。
23時退館だったので急いで着替えて、車に戻ってからゆっくりと息を整えながら水分補給。
サ飯は少しでもさっぱりしたものをとなか卯西4条店さんにて、まぐろたたき丼と温そばをペロリ。
デザートはセブンティーンアイスのチョコミント。
以上で、第3回目サ活投稿 完
(2枚目の写真は同じ日に食べた、キッチンカーたこ焼きのヒンナさん)
冷水タオルでの目もとのクールダウン気持ち良さそうですね‼︎ 是非自分もやってみます^_^ 今後も良いサ活を祈念しております〜🌿