サウナ娘ひーちゃん

2023.05.28

おしゃれ系/ダラダラ居座り系銭湯って若いカップル向けだしサウナ微妙だしあんまととのえないのよねーなんて思っててスミマセンでした(土下座)
館内着が可愛いからってナメててスミマセンでした(大土下座)

🧖結論🧖‍♀️

🙆‍♀️
コタ/イズネス共にそれぞれの魅力、こんなん整えないわけないやんのやつ😅
🙆‍♀️
椅子の種類がとにかく豊富!椅子の数だけととのいたくなる
🙆‍♀️

水風呂は別室で動線的に〜なんて文句も出ないほどキンキン、痛い!

それでは詳細です👇

コタサウナはおそらく「サウナガチャ」で前の方が入れてくださったアロマの香りがふわっと。ここはまるでドラマ・サ道の出演者になったような気分になれるBGMが少し大きめ。でも邪魔しない程度の音量。2階はセルフロウリュの蒸気がダイレクトに感じられてなかなか高温です。

イズネスサウナは扉に「2℃上げてます!」の文字。上げる前も絶対熱かったやろ!!てくらいストーブの前はアチアチです。思わずサウナハットの下で「ふぉお…」って言ってしまった

別室みたいになってる水風呂ルーム。浅いけどキンッキン!つま先が痛くなったら退出

#外気浴

もうとにかく椅子の種類が豊富です、どうぞ迷ってください。
おすすめは白いコロンとした椅子🤍まぁるく包まれながらのととのい、最高です

#シャワーブース

自動で止まるタイプ、あと温度の設定の仕方が私にはわからなかった…
メイク落としリキッド、洗顔フォームがあって助かりました。ヘアトリートメント前の導入美容液がサンプル使用可能となっていて嬉しかった☺️女子はこういうのにウキウキするんですょ🩷
あと泥パック!ひんやりキュキュってなるやつ!たぶん湯らっくすにあったやつと同じ🤭

#大浴場

系列となる名湯「白寿の湯」からの運搬温泉。なめらかな泉質が肌触りが良いです。保湿効果かな?ずっとポカポカします!
内湯はお茶の香りでした🍵

#脱衣所とドライヤースペース

ちょっと狭めだけど、サロニアとパナソニックのドライヤーがあり、ドライヤースペースもなんだかおしゃれ。脱衣所を出ると映えドレッサースペースもあって女の子はテンション上がると思う🎵

#瓶牛乳

雪印メグミルクです、埼玉って雪印派なの?

#サウナ飯/サウナドリンク

おしゃれなサ飯がたくさんありました…が、今回は時間の都合で😭

もちろんカップルが多いので、まったりスペースはおひとりさまには目に毒ですが、もうここをデートコースに織り込む時点でソイツの株は爆上りよ

サウナ娘ひーちゃんさんのおふろcafé utataneのサ活写真