サウナ娘ひーちゃん

2023.05.07

若い子たちの間で「映えるデートスポット」として話題の空庭温泉。tiktokでよく見るあのテーマパークスーパー銭湯ですが、映えに頑張る若者たちの混雑をくぐり抜けると…サウナーにとってはなかなかの穴場が…

結論🧖‍♀️

🙆‍♀️ほぼ貸切、館内で1番マナーがいいサ室はオートロウリュ30分おき
🙆‍♀️緑の庭園を見ながら日焼けを気にせず外気浴
🙆‍♀️水風呂広め!ザブンといける!
🙆‍♀️温泉たくさん!街ど真ん中で源泉掛け流しも

🙅‍♀️海外観光客より日本人の方がマナーは悪い
🙅‍♀️ ととのい椅子少なめ

それでは詳細です👇

88℃のサ室。オートロウリュの湿気もあってか、最上段は結構熱い。で、ほとんど貸切。家族連れも多いですが、この施設に来てるのはおそらく中高生〜大学生くらいの若者たち。ちょっとサ室を開いては「うわっ!あつ!」と言って去っていく。君たちは映えの向こう側がこんなに気持ちがいいことを知らないだろう😏

#ミストサウナ
いい香り。サウナストーンにほうじ茶葉が置いてありました。ミストサウナってととのうって感じじゃないけどしっとり綺麗になれた気がするから好きです

18℃とぬるめ。でもかなりの水量と広さでゆったり入れます。

#外気浴
外気浴4脚。 今日は雨。屋根だけあるタイプの露天風呂なので晴れてても日焼けは気にならない。目の前に広がる緑の庭園にしとしとと降る雨を聴きながら最高のととのい時間を演出。

#シャワーブース
レバータイプだけど長めなのでイライラしない!シャンプーはジュレームだしボディソープも市販の!最高ぉ

#大浴場
シルク風呂、日替わり湯、庭園風呂(マジックミラーで庭園を見ながら入れる)、炭酸風呂、露天風呂、寝湯、源泉掛け流し風呂
どこに入ってもリラックス。広いし。時々子どもが遊んでるけど今まで行ってきたどの銭湯より静かな子たち。たまたまかな?

#脱衣所とドライヤースペース
脱衣所かなり広い。アメニティはラブホにあるやつだけど。ドライヤーは業務用です。

#瓶牛乳
休憩ルームにあり。

#サウナ飯/サウナドリンク
館内の食事処や休憩処で楽しめます。メインの食事処は昼時かなり混むのでご覚悟を。

スーパー銭湯のサウナでこんなにととのえたのは久しぶり。施設が申し分なく良いです。館内は「映え」のために地べたに座り込むなど写真にいそしむ若者たちでごった返していてイライラする場面もありますが、サ室はサウナー貸切状態です。映えてる時間がもったいない!!